Вход на сайт
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи
Пятница программа на сегодня.
Облако тегов
Новости партнеров
Немецкий политик: глупые санкции не поставят Россию на колени

Глава фракции Левой партии в немецком бундестаге Дитмар Барч заявил, что санкционная политика правительства ФРГ в отношении России является ошибкой. Об этом он сказал в интервью писателю Владимиру ...

В Талль-Афар началась операция по освобождению от террористов

В иракском городе Талль-Афар началась операция по освобождению от террористов. Об этом сообщил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади.

Опубликовано видео с места нападения на прохожих в Сургуте

В сети появились видео с места происшествия в Сургуте, где неизвестный ранил ножом семь человек. В кадре видно полицейского, а рядом с ним — тело, накрытое простыней. Как сообщали в Следственном ...

Архив новостей

Выберите скин

Информация
Вы просматриваете сайт www.kn5.info
Рекламный блок
Военно-транспортная авиация ---

Большая роль в функционировании вооруженных сил любого государства принадлежит военно-транс­портной авиации (ВТА). Основным ее предназначени­ем являются перевозки войск, боевой техники, воору­жения и материальных средств по воздуху и высадка воздушных десантов. Характерны для ВТА большие дальность полета и грузоподъемность, высокая мане­вренность, способность решать боевые задачи в лю­бых метеоусловиях, днем и ночью.

Для обеспечения этих перевозок используются во­енно-транспортные самолеты (ВТС), имеющие ряд конструктивных отличий от других типов военных са­молетов: грузовой отсек и грузовые люки; подъемно-транспортное, десантное, швартовое и санитарное оборудование. Военно-транспортные самолеты раз­личаются грузоподъемностью (тяжелые, средние и легкие) и назначением (стратегические, оперативно-стратегические, оперативно-тактические и тактичес­кие). Тяжелые ВТС (грузоподъемность более 60 т) способны перевозить все ос­новные виды оружия и во­енной техники. Средние ВТС (10—40 т) могут пере­мещать всю боевую техни­ку, за исключением некото­рых тяжелых и крупных об­разцов. Легкие ВТС (до Ют) используются для перевозки оружия и малогабаритных грузов.

Современные концепции развития ВТА предусматри­вают создание самолетов с коротким взлетом и посад­кой, а также конвертопланов, способных взлетать и садиться вертикально. Ак­туальными являются вопро­сы экономичности военно-транспортных перевозок, что способствует «возвра­щению» во ВТА турбовин­товых самолетов.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Бомбардировочная авиация
  • Истребительная авиация
  • Lockheed C-130 Hercules
  • Ил-76
  • Ан-72


  • Главная страница | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2009. Самолеты и вертолеты All Rights Reserved