Вход на сайт
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Популярные статьи

Облако тегов
Новости партнеров
Михаил Барышников за особые заслуги получил гражданство Латвии

Советскому и американскому танцору Михаилу Барышникову было предоставлено гражданство Латвии. Об этом сообщает пресс-служба сейма этой страны. Как подчеркнули в законодательном органе, Барышников ...

Причиной крушения военного корабля «Лиман» в Черном море назвали туман

Ранее стало известно, что российский военный корабль «Лиман» после столкновения в грузовым судном в 40 км от пролива Босфор затонул. Весь экипаж корабля Черноморского флота в составе 78 человек был ...

Захарова осадила американскую ведущую после слов о «режиме» в России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова осадила американскую ведущую Yahoo Global News Кэти Курик, назвавшую государственный строй в России "режимом".

Архив новостей

Выберите скин

Информация
Вы просматриваете сайт www.kn5.info
Рекламный блок
Военно-транспортная авиация ---

Большая роль в функционировании вооруженных сил любого государства принадлежит военно-транс­портной авиации (ВТА). Основным ее предназначени­ем являются перевозки войск, боевой техники, воору­жения и материальных средств по воздуху и высадка воздушных десантов. Характерны для ВТА большие дальность полета и грузоподъемность, высокая мане­вренность, способность решать боевые задачи в лю­бых метеоусловиях, днем и ночью.

Для обеспечения этих перевозок используются во­енно-транспортные самолеты (ВТС), имеющие ряд конструктивных отличий от других типов военных са­молетов: грузовой отсек и грузовые люки; подъемно-транспортное, десантное, швартовое и санитарное оборудование. Военно-транспортные самолеты раз­личаются грузоподъемностью (тяжелые, средние и легкие) и назначением (стратегические, оперативно-стратегические, оперативно-тактические и тактичес­кие). Тяжелые ВТС (грузоподъемность более 60 т) способны перевозить все ос­новные виды оружия и во­енной техники. Средние ВТС (10—40 т) могут пере­мещать всю боевую техни­ку, за исключением некото­рых тяжелых и крупных об­разцов. Легкие ВТС (до Ют) используются для перевозки оружия и малогабаритных грузов.

Современные концепции развития ВТА предусматри­вают создание самолетов с коротким взлетом и посад­кой, а также конвертопланов, способных взлетать и садиться вертикально. Ак­туальными являются вопро­сы экономичности военно-транспортных перевозок, что способствует «возвра­щению» во ВТА турбовин­товых самолетов.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Бомбардировочная авиация
  • Истребительная авиация
  • Lockheed C-130 Hercules
  • Ил-76
  • Ан-72


  • Главная страница | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2009. Самолеты и вертолеты All Rights Reserved