Вход на сайт
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Популярные статьи

Облако тегов
Новости партнеров
Михаил Барышников за особые заслуги получил гражданство Латвии

Советскому и американскому танцору Михаилу Барышникову было предоставлено гражданство Латвии. Об этом сообщает пресс-служба сейма этой страны. Как подчеркнули в законодательном органе, Барышников ...

Причиной крушения военного корабля «Лиман» в Черном море назвали туман

Ранее стало известно, что российский военный корабль «Лиман» после столкновения в грузовым судном в 40 км от пролива Босфор затонул. Весь экипаж корабля Черноморского флота в составе 78 человек был ...

Захарова осадила американскую ведущую после слов о «режиме» в России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова осадила американскую ведущую Yahoo Global News Кэти Курик, назвавшую государственный строй в России "режимом".

Архив новостей

Выберите скин

Информация
Вы просматриваете сайт www.kn5.info
Рекламный блок
Штурмовая авиация ---

В годы Второй мировой войны оформилась и пре­вратилась в самостоятельный род штурмовая авиа­ция. Она предназначена для поражения с малых и пре­дельно малых высот малоразмерных и подвижных це­лей в тактической и ближайшей оперативной глубине противника. Основная задача штурмовой авиации — непосредственная авиационная поддержка сухопутных войск. Штурмовик обычно имеет бронирование для за­щиты экипажа и наиболее важных частей самолета от огня зенитных средств противника. Вооружение штур­мовиков, как правило, состоит из разнообразного стрелково-пушечного и подвесного оружия для пора­жения наземных целей. Среди наиболее распростра­ненных самолетов-штурмовиков можно назвать Су-25, А-10 «Тандерболт», «Альфа Джет», «Скай-хоук» и др.

Еще со времен Первой мировой войны именно от воздушной разведки зависело, какое решение примет командование в тех или иных обстоятельствах. И сего­дня разведывательная авиация не утратила своего ре­шающего значения в оценке стратегической, опера­тивной и тактической ситуации в различных регионах земного шара. Разведывательная авиация имеет на вооружении самолеты различного назначения.

Для  тактической   раз­ведки обычно  применяют модифицированные в раз­ведчики    истребители    и штурмовики — Су-24МР, RF-4 «Фантом» и др. Для решения разведывательных задач   в   оперативной    и стратегической глубине, как правило, используются «целевые» разведчики — U-2, SR-71, МиГ-25Р и др. Осо­бая роль в оценке воздуш­ной обстановки принадле­жит самолетам     дальней радиолокационной развед­ки (ДРЛО). Из-за большого размера и веса электронного оборудования, а также потребности в обслужива­ющем персонале (оператоpax) самолеты ДРЛО создаются на базе пассажирских или транспортных машин. Только для базирования на авианосцах были спроектированы специальные самолеты.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Противолодочная и разведывательная авиация
  • Истребительная авиация
  • Бомбардировочная авиация
  • Военно-транспортная авиация
  • Boeing E-8A/C J-Stars


  • Главная страница | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2009. Самолеты и вертолеты All Rights Reserved