Вход на сайт
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи
ремонт секционные гаражные ворота
Облако тегов
Новости партнеров
Архив новостей

Выберите скин

Информация
Вы просматриваете сайт www.kn5.info
Рекламный блок
Бомбардировочная авиация ---

Бомбардировочная авиация является мощной ударной силой ВВС. Она способна наносить удары большой разрушительной силы в короткий промежуток времени по различным объектам; обладает большой дальностью действия и может поражать цели как на поле боя, так и в глубоком тылу противника. Предназ­начена для поражения войск, уничтожения боевой тех­ники, кораблей в море и на базах, разрушения промы­шленных объектов в тылу противника, подавления и уничтожения авиации на аэродромах и радиолокаци­онных средств, нарушения транспортных коммуника­ций и т. д. Современная бомбардировочная авиация способна выполнять боевые задачи в условиях сильно­го противодействия средств ПВО противника.

В зависимости от назначения и характера заданий бомбардировочная авиация подразделяется на стра­тегическую (дальнюю) и тактическую (фронтовую), а в зависимости от полетной массы — на легкую, среднюю и тяжелую.

Стратегическая авиация, являясь одним из компо­нентов стратегических ядерных сил, способна решать стратегические и оперативные задачи на конти­нентальных и океанских (морских) театрах военных действий.

Уникальность такого рода авиации в том, что она может применять как обычное, так и ядерное оружие, поражать объекты и войска с использованием управ­ляемых и неуправляемых авиационных средств (раке­ты, бомбы и т. д.), в кратчайшие сроки концентрировать усилия на важнейших направлениях и наносить удары по противнику днем и ночью в любых метеоусловиях.

Кроме того, по сравнению, например, с межконти­нентальными баллистическими ракетами наземного и морского базирования, стратегические ракетоносцы более универсальны. Так, в угрожаемый период они способны нести боевое дежурство в воздухе в любой точке земного шара, наносить ядерные удары в глуби­не континентальных театров военных действий, т. е. там, где раньше это планировалось делать с помощью ракет средней дальности. Стратегические бомбарди­ровщики своими крылатыми ракетами способны унич­тожать малоразмерные цели практически в любом районе мира, причем такой удар по своей эффектив­ности не уступает ядерному.

Количественный и качественный состав стратеги­ческой авиации, согласно американской доктрине при­менения стратегических сил, должен быть достаточным для того, чтобы она могла участвовать одновре­менно в двух региональных конфликтах. Причем бом­бардировщики призваны нанести удары по противнику до того, как экспедиционные войска прибудут на театр военных действий. И только после развертывания по­следних стратегическая авиация может «переключить­ся» на другой конфликт.

Таким образом, из средства устрашения авиация постепенно превращается в средство немедленного реагирования и возмездия. Бомбардировщики могут также заблаговременно вывести из-под ракетно-ядерного удара противника свои основные силы, а ес­ли понадобится, то по решению военного и политиче­ского руководства применять грозное оружие.

Вкупе названные боевые свойства и позволяют стратегической авиации обеспечивать решение задач ядерного сдерживания любого агрессора. Основной задачей стратегической бомбардировочной авиации является нанесение ударов по объектам, находящим­ся в глубоком тылу противника. Широкий диапазон вы­сот и скоростей, большие дальности полетов, наличие на борту разностороннего радиоэлектронного оборудования, современное высокоточное оружие огромной разрушительной силы делают стратегическую бом­бардировочную авиацию важным инструментом в ре­шении большинства военных и военно-политических задач.

Типичными представителями стратегических бом­бардировщиков в настоящее время являются Ту-95, Ту-22М, Ту-160, В-52, В-1, В-2.

Тактическая бомбардировочная авиация дейст­вует в интересах сухопутных войск и военно-морского флота (ВМФ), или военно-морских сил (ВМС) в при­фронтовых районах. Во взаимодействии с другими ро­дами войск она уничтожает ракетно-ядерные средст­ва, авиацию на аэродромах, резервы, поддерживает войска в бою, ведет борьбу с перевозками, дезоргани­зует тыл и управление войсками противника. С 60-х годов значение «классических» тактических бомбар­дировщиков неуклонно падало; 80-е годы «пережи­ли» практически лишь два самолета этого класса — Cy-24 и F-111.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Военно-транспортная авиация
  • Истребительная авиация
  • Штурмовая авиация
  • Противолодочная и разведывательная авиация
  • Ту-160


  • Главная страница | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2009. Самолеты и вертолеты All Rights Reserved