Вход на сайт
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Облако тегов
Новости партнеров
Актеру Федору Добронравову запретили въезд на Украину

Служба безопасности Украины запретила российскому актеру Федору Добронравову въезжать на территорию страны.

За что сенатора Сулеймана Керимова арестовали во Франции

Российский МИД направил Франции ноту протеста в связи с задержанием сенатора.

Песков назвал участие курдов в Конгрессе нацдиалога Сирии обязательным

Включение представителей курдов в Конгресс нацдиалога Сирии является обязательным, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Архив новостей

Выберите скин

Информация
Вы просматриваете сайт www.kn5.info
Рекламный блок
Lockheed C-130 Hercules США

Lockheed C-130 Hercules

Локхид С-130 «Геркулес»

ТАКТИЧЕСКИЙ ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЕТ


Предназначен для военно-транспортных перево­зок, а также для выполнения специальных задач.

Разработан по международному проекту транс­портного многоцелевого самолета. Первый контракт на производство самолетов в варианте С-130 был вы­дан фирме «Локхид» в сентябре 1952 г. Первый опыт­ный самолет YC-130 поднялся в воздух 23 августа 1954 г.

Самолет имел конфигурацию, которая теперь счи­тается типичной для военно-транспортных самоле­тов — высокорасположенное крыло для полного ис­пользования внутреннего объема фюзеляжа и гидрав­лически управляемую погрузочно-разгрузочную аппа­рель, которая в закрытом положении образует скос нижней поверхности хвостовой части фюзеляжа.

В дальнейшем было создано около 60 вариантов самолета С-130. Основными являются С-130А, В, Е и Н. В вариантах С-130А и В построен 461 самолет. Раз­личные варианты самолета С-130 используются не только для военно-транспортных перевозок, но и для выполнения задач специального назначения (см. пере­чень модификаций).

Самолеты, имеющие дополнительную букву в обо­значении, оснащались соответствующим оборудова­нием. Например: Е — для ведения радиоэлектронной разведки, управления и связи; М — для проведения специальных операций; К — дозаправки самолетов в воздухе; R — для ведения разведки; Н — для обеспе­чения поиска экипажей спускаемых космических аппа­ратов и т. д.

ЕС-130Е «Коренит Соло» предназначен для ве­дения электронной разведки. Основными внешними отличительными особенностями являются большие ножевые антенны под каждой консолью крыла и над форкилем и горизонтальная ножевая антенна мень­ших размеров по каждому борту задней части фюзе­ляжа. С внешней стороны каждой подкрыльевой ан­тенны и в задней части хвостового оперения размеще­ны пулевидные контейнеры с проволочными буксиру­емыми за самолетом антеннами длиной несколько сот метров.

Самолеты МС-130Е предназначены для скрытой высадки десантно-диверсионных групп за линию рас­положения противника, их снабжения и эвакуации с территории противника. Экипаж самолета состоит из 9—11 человек. Самолеты оборудованы РЛС следова­ния рельефу местности, ИНС, коллиматорными инди­каторами, системой выброски грузов с самолета и приема их на борт, приемником-запросчиком для определения местоположения объекта,   радиостанциями дециметрового и метрового диапазонов с частотной мо­дуляцией, кодированной те­лефонной системой связи, убирающимся контейнером с ИК-системой РЭП ALQ-8 под левой консолью крыла. Самолет МС-130Н яв­ляется первым тяжелым са­молетом ВВС, в приборном оборудовании которого ши­роко используются дисплеи. Они   приспособлены   для считывания с экранов ин­формации с помощью очков ночного видения; на экра­нах дисплеев на изображе­ние может накладываться символика. На самолете ус­танавливаются также сле­дующие подсистемы: сдвоенная ИНС, ПК-система пе­реднего обзора и специально разработанная для са­молета МС-130Н сдвоенная РЛС APQ; 170, работаю­щая в диапазоне частот X и Q и обеспечивающая следование рельефу местности, картографирование и точную навигацию. В ходе модификации планера са­молета установлены топливные баки с покрытием из пеноматериала, модифицированная погрузочно-разгрузочная система для сбрасывания грузов при поле­те самолета с большой скоростью на малой высоте и приемник для заправки самолета топливом в полете. Самолет С-130Н-МР представляет собой морской патрульный и поисково-спасательный вариант, со­зданный на основе самолета С-130Н. Максималь­ная взлетная масса самолета С-130Н-МР составля­ет 70310 кг, максимальная перевозимая нагрузка 18630 кг.

В состав штатного и устанавливаемого по желанию заказчика оборудования входят: РЛС обзора морской поверхности, ИНС, радио­навигационная система «Омега» с ЭВМ, устройство для сбрасывания сигналь­ных ракет, система громко­говорителей, сбрасываемая платформа со спасатель­ным оборудованием, РЛС бокового обзора, телекаме­ра для низких уровней ос­вещенности, ПК-обнару­житель целей, кинокамера. Время патрулирования на высоте 1525 м составляет 2 ч 30 мин на удалении от базы 3335 км и 16 ч 50 мин на удалении 370 км.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Военно-транспортная авиация
  • Lockheed С-141В Starlifter
  • Lockheed С-5 Galaxy
  • Boeing C/KC-135 Stratolifter/Stratotanker
  • Short C-23A Sherpa


  • Главная страница | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2009. Самолеты и вертолеты All Rights Reserved