Вход на сайт
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Популярные статьи

Облако тегов
Новости партнеров
Парламент Черногории проголосовал за вступление в НАТО

В мае 2016 года был подписан протокол о вступлении Черногории в НАТО, после чего республика обрела статус наблюдателя в альянсе. После ратификации этого протокола всеми государствами альянса и ...

Режим ЧС введен из-за пожаров в Сибири

Глава МЧС сообщил, что готовится решение о выплате компенсаций пострадавшим при пожарах.

Правительство одобрило законопроект о курортном сборе

Плательщиками курортного сбора законопроект определяет пользователей курортной инфраструктурой, под которыми, в частности, понимаются лица, "получающие услуги по диагностике, профилактике и ...

Архив новостей

Выберите скин

Информация
Вы просматриваете сайт www.kn5.info
Рекламный блок
Як-41 Россия

Як-41

ИСТРЕБИТЕЛЬ-БОМБАРДИРОВЩИК ВЕРТИКАЛЬНОГО ВЗЛЕТА И ПОСАДКИ


Як-41 (код НАТО — «Freestyle») предназначен для перехвата воздушных целей и ведения ближнего ма­невренного боя, а также для нанесения штурмовых ударов по наземным и надводным целям в любое вре­мя суток и года, в простых и сложных метеоусловиях, на всех географических широтах базирования.

Самолет может эксплуатироваться на взлетно-по­садочных площадках ограниченного размера и кораб­лях. Он способен взлетать без выруливания на ВПП — непосредственно из укрытия по выводной рулежной дорожке. По мнению специалистов, Як-141 опережа­ет зарубежные разработки на 15—20 лет.

Рабочее проектирование самолета началось в 1977 г. на базе истребителя Як-41М. Построено четы­ре опытных самолета, из них два — для летных испы­таний, первый из которых впервые поднялся в воздух в марте 1987 г.

Основными отличиями самолета Як-141 от Як-41М являются: применение нерегулируемых воздухозабор­ников; увеличение запаса топлива; большая площадь крыла; улучшенная аэродинамика планера; более со­вершенная система управления вооружением; более низкий уровень радиолокационной заметности за счет наклона аэродинамических поверхностей относитель­но источника излучения и применения радиопоглощающих покрытий.

Як-141 — высокоплан нормальной схемы, со скла­дывающимся на стоянке крылом, двухкилевым верти­кальным оперением, одним подъемно-маршевым турбореактивным двигателем Р-79 с тягой 15500 кгс на форсаже, находящимся в хвостовой части, и двумя подъемными турбореактивными двигателями РД-41 с тягой по 4260 кгс за кабиной летчика. При вертикаль­ном положении сопла подъемно-маршевый двигатель дает 80% горизонтальной тяги. Основное сопло может поворачиваться на 95° для отклонения тяги, обеспечи­вающей торможение, или для движения назад в режи­ме свободного висения.

Тяга основного двигателя усиливается за счет двух турбореактивных двигателей РД-41, создающих до­полнительную подъемную силу и установленных друг за другом с наклоном вперед относительно вертикали примерно на 10°. Их сопла могут поворачиваться в ди­апазоне от +12,5 до -12,5° в продольной плоскости. Во время вертикального взлета для формирования еди­ной струи сопла подъемных двигателей повернуты друг к другу. Закрывающиеся створки воздухозаборников и сопла расположены над и под фюзеляжем, сразу за кабиной пилота. Для уменьшения рециркуляции вы­хлопных газов, которая значительно снижает тягу, под фюзеляжем имеются 2 гребня и убирающиеся воздуш­ные щитки.

Управление полетом на малых скоростях и в режи­ме висения осуществляется с помощью струйных ру­лей на концах крыла (по крену) и хвостовых балках (по рысканию), а также (по тангажу) дозированным изме­нением тяги подъемно-маршевого и подъемных дви­гателей. Подача воздуха для струйных рулей обеспечивается компрессором подъемно-маршевого двига­теля. Расположение основного сопла между высокими хвостовыми балками с титановой теплозащитой поз­воляет разместить его ближе к центру тяжести само­лета (без потери тяги, характерной для раздвоенного сопла), а также снижает температурную яркость для ракет с инфракрасной системой наведения. Короткий разбег при взлете возможен благодаря повороту на 65° сопла основного двигателя и максимальному от­клонению подъемных двигателей для создания гори­зонтальной составляющей тяги. Использование фор­сажного режима при взлете с таким коротким пробе­гом может привести к температурным повреждениям поверхности ВПП, поэтому вместо бетонной полосы обычно используется покрытие из стальных плит.

Фюзеляж самолета построен по двухбалочной схе­ме. Балки выдаются далеко назад от среза сопла маршевого двигателя. Следовательно, вертикальное и горизонтальное оперение, расположенное на них, как бы находится за пределами зрительной границы единого корпуса.

Прицельный комплекс Як-141 в своем составе имеет бортовую вычислительную машину, вокруг кото­рой формируется импульсно-доплеровская РЛС, сис­тему управления огнем, нашлемную систему целеука­зания и лазерно-телевизионную систему наведения. Прицельно-пилотажная информация выводится на ИЛС и многофункциональный экранный индикатор на приборной доске. Имеется аппаратура РЭП, устройст­ва выброса тепловых ложных целей или дипольных отражателей.

ПНК обеспечивает ручное, директорное и автома­тическое управление самолетом от взлета до посад­ки, в любое время суток, в различных метеоусловиях, на всех географических широтах. Он включает в се­бя инерциальную систему наведения, радиовысото­мер, автоматический радиокомпас, автономный на­вигационный вычислитель и аппаратуру спутниковой навигационной системы. Цифровая электродистан­ционная система управления аэродинамическими и струйными рулями имеет трехканальную схему ре­зервирования.

Вооружение включает встроенную пушку ГШ-30-1 (калибр 30 мм, боекомплект 120 патронов). На четырех (позднее на шести) подкрыльевых пилонах могут под­вешиваться управляемые ракеты класса «воздух— воздух» (Р-77, Р-27 средней дальности и Р-73 малой дальности или Р-60 ближнего воздушного боя) и «воздух—поверхность» (Х-26, Х-31А, Х-35). Для нанесе­ния ударов по наземным объектам могут подвеши­ваться УР Х-25 и ПРЛР Х-31П, пушечные установки (калибр 23 мм, боекомплект 250 патронов) или пуско­вые блоки НАР калибра от 80 до 240 мм, до шести бомб массой 500 кг.

Самолет оснащен катапультируемым креслом К-36В, которое имеет систему автоматического ката­пультирования при возникновении критических си­туаций.

 

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Экипаж, чел.            1

Скорость, км/ч:

максимальная на высоте 11000 м         1800

максимальная у земли                 1250

Практический потолок, м              15000

Дальность практическая при разбеге 120 м

с нагрузкой 1 т на высоте 10—12 км, км                  2100

Боевой радиус действия при разбеге 120 м

с нагрузкой 2 т, км                                                 690

Масса, кг:

максимальная взлетная при разбеге 120 м              19500

при вертикальном взлете                                     15800

пустого самолета                                                 11650

Максимальная боевая нагрузка при разбеге 120 м          2600

Максимальная боевая нагрузка при вертикальном

взлете                                                                 1000

Максимальный запас топлива:

во внутренних баках                                             4400

в подвесном баке                                                 1750

Габариты самолета, м:

размах крыла                                                     10,11

в сложенном положении                                          5,9

длина                                                                18,36

высота                                                                4,99

Двигатель, кгс:

ТРДДФ Р-79                     15500 (форс.)/9000 (нефорс.)

ТРД РД-41                                                   2 по 4260

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • British Aerospace Aircraft (BAe) Harrier
  • Су-27
  • Су-24
  • МиГ-31
  • МиГ-27


  • Главная страница | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2009. Самолеты и вертолеты All Rights Reserved