Вход на сайт
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Облако тегов
Новости партнеров
Архив новостей

Выберите скин

Информация
Вы просматриваете сайт www.kn5.info
Рекламный блок
Ту-160 Россия

Ту-160

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ БОМБАРДИРОВЩИК


Ту-160 (код НАТО — «Black Jack») предназначен для поражения ядерным и обычным оружием наиболее важных целей в удаленных военно-географических районах и глубоком тылу континентальных театров во­енных действий.

Работа по формированию облика перспективного многорежимного бомбардировщика с межконтинен­тальной дальностью началась в начале 70-х годов. Была выбрана конфигурация самолета с крылом из­меняемой стреловидности. Первый полет опытного са­молета состоялся 19 декабря 1981 г. В 1987 г. первая серийная машина поступи­ла в войска. Ту-160 — са­мый крупный изо всех ра­нее созданных как в СССР, так и за рубежом бомбар­дировщиков.

Самолет   выполнен  по интегральной схеме, с плав­ным сопряжением крыла и фюзеляжа. Планер в основ- ном изготовлен из алюми­ниевых сплавов. Его цент­ральная часть включает в себя фюзеляж, неподвиж­ную секцию крыла, встро­енную балку центроплана и мотогондолы   двигателей. За оживальным обтекателем носовой РЛС находится отсек БРЭО и герметичная кабина экипажа. Два унифицированных отсека вооружения расположены сра­зу за кабиной экипажа. Они имеют длину 11 м и шири­ну 1,9 м. Отсеки вооружения оснащены узлами для подвески необходимой номенклатуры авиационных средств поражения и системами монтажа вооружения. Топливные кессонбаки размещены в неподвижной части крыла и в хвосте самолета. Крыло изменяемой геометрии (от 20 до 65°) обеспечивает полет на раз­личных режимах, сохраняя высокие     характеристики как на сверхзвуковой, так и на дозвуковой скорости.

Бомбардировщик имеет цельноповоротное верти­кальное и горизонтальное оперение и аналоговую электродистанционную си­стему управления, что в сочетании с интегральной компоновкой и низким рас­положением экипажа зна­чительно снижает радиолокационную заметность. Особенностью конструк­ции планера является тита­новая балка, представляю­щая собой цельносварной кессон с узлами поворота консолей крыла. К балке, проходящей через весь самолет, крепятся все основ­ные силовые элементы планера.

Шасси трехстоечное, со сдвоенными баллонами на колесах, дополняемое хвостовым колесом и тормоз­ным парашютом.

Бомбардировщик оснащен системой дозаправки в воздухе «шланг-конус». Приемная штанга топливоприемника в нерабочем положении убирается в носо­вую часть фюзеляжа перед кабиной летчиков. Экипаж Ту-160 располагается в двух двухместных кабинах, оснащенных креслами К-36ЛМ. Система катапульти­рования позволяет при авариях автоматически поки­дать машину на любых высотах и скоростях, включая и нулевые.

Силовая установка состоит из четырех двухконтурных турбореактивных форсированных двигателей НК-32 с максимальной тягой 25000 кгс, размещенных в двух гондолах под неподвижными частями крыла и имеющих регулируемые воздухозаборники с верти­кальным клином. Двигатели разделены противопо­жарными перегородками и полностью автономны.

Самолет оснащен комплексной прицельно-навига­ционной системой, обеспечивающей автоматический полет и применение оружия независимо от времени суток и метеоусловий и включающей дублированную ИНС, астронавигационную систему, РЛС для обнару­жения наземных и морских целей на большом удале­нии, оптоэлектронный бомбардировочный прицел. Имеется комплекс РЭП: в хвостовом конусе размеще­ны контейнеры с ИК-ловушками и дипольными отра­жателями, а тепловой локатор, размещенный в задней части фюзеляжа, обнаруживает приближающиеся с задней полусферы УР и самолеты противника. Автоматизированная цифровая система связи обеспечи­вает устойчивую связь на любом удалении от баз вы­лета. Применены средства снижения радиолокацион­ной заметности самолета. Машина имеет автоматическую систему ограничения и предупреждения о выхо­де на предельные режимы.

Кабины экипажа оснащены электромеханическими индикаторами и индикаторами на мониторах. Рабочее место штурмана оборудовано восемью ЦВМ (общее их число на борту самолета — более 100).

Традиционный для больших машин штурвал заме­нен на ручку управления самолетом, как на истребите­лях. Имеется место для отдыха летчиков, туалет, шкаф для разогрева пищи.

В двух отсеках вооружения может размещаться различная целевая нагрузка общей массой до 45000 кг, в том числе 2 барабанные пусковые установки, каждая из которых может нести 6 стратегических КР типа Х-55 и Х-55М (дальность полета более 3000 км), барабан­ные пусковые установки с 12 аэробаллистическими УР малой дальности Х-15 на каждой с ядерными и не­ядерными боевыми частями, КАБ различных типов, термоядерные и обычные бомбы, мины.

Конструктивно Ту-160 близок к американскому стратегическому бомбардировщику В-1, но в отличие от него всю боевую нагрузку несет на внутренней под­веске, что значительно снижает ЭПР самолета. Тяже­лый многорежимный, многоцелевой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160, по единодуш­ной оценке специалистов, является самым мощным ударным авиационным комплексом в мире.

Под фюзеляжем предусмотрено размещение твер­дотопливной ракеты-носителя «Бурлак», предназна­ченной для выведения на околоземную орбиту высотой 500—700 км легких искусственных спутников Земли массой до 500 кг.

Состоит на вооружении ВВС России.

 

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Экипаж, чел.                  4

Скорость, км/ч:

максимальная на высоте около 10 км          2200

максимальная на высоте до 3 км                 1500

крейсерская                      960

Практический потолок, м           15000

Дальность, км:

перегоночная                              13950

практическая с боевой нагрузкой            12300

Масса, кг:

максимальная взлетная              275000

пустого самолета                        110000

Максимальная полезная нагрузка, кг           45000

Длина разбега (при нормальной взлетной массе), м      2200

Длина пробега (при нормальной посадочной массе), м   1800

Габариты самолета, м:

размах крыла               35,6/55,7

длина                                     54,1

высота                                  13,1

Двигатель: ТРДДФ НК-32, кгс              4 по 25000

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ту-22М
  • Ту-22
  • Су-34
  • Су-24
  • МиГ-31


  • Главная страница | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2009. Самолеты и вертолеты All Rights Reserved