Вход на сайт
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Популярные статьи

Облако тегов
Новости партнеров
Парламент Черногории проголосовал за вступление в НАТО

В мае 2016 года был подписан протокол о вступлении Черногории в НАТО, после чего республика обрела статус наблюдателя в альянсе. После ратификации этого протокола всеми государствами альянса и ...

Режим ЧС введен из-за пожаров в Сибири

Глава МЧС сообщил, что готовится решение о выплате компенсаций пострадавшим при пожарах.

Правительство одобрило законопроект о курортном сборе

Плательщиками курортного сбора законопроект определяет пользователей курортной инфраструктурой, под которыми, в частности, понимаются лица, "получающие услуги по диагностике, профилактике и ...

Архив новостей

Выберите скин

Информация
Вы просматриваете сайт www.kn5.info
Рекламный блок
Ту-142 Россия

Ту-142

ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ САМОЛЕТ


Ту-142 предназначен для борьбы с подводными лодками всех типов над акваторией Мирового океана, создавая и контролируя в течение продолжительного времени противолодочные рубежи большой протяженности на удалении 5000 км от базового аэродрома.

Создан на базе самолета Ту-95РЦ в 1963 г. Первый полет состоялся летом 1968 г., на вооружение авиации ВМС принят в 1972 г. От Ту-95 отличается новым крылом с интегральными топливными баками и сокращен­ным стрелково-пушечным вооружением. Ту-142 стал самым большим противолодочным самолетом в мире. Новая машина должна была дополнить базовый про­тиволодочный самолет Ил-38, имеющий недостаточ­ный радиус действия. В 1972 г. началась разработка, а 4 ноября 1975 г. Состоялся первый полет модифицированного самолета.

Ту-142М — модифика­ция Ту-142. Самолет обору­дован системой автомати­ческого флюгирования вин­тов, которые также могут создавать отрицательную тягу, что дает возможность сократить длину пробега и дистанцию прерванного взлета.

Ту-142МК — модифика­ция Ту-142. Самолет имеет противолодочный комплекс  «Коршун», который спосо­бен обнаруживать мало­шумные атомные подводные лодки, более точный навигационно-прицельный ком­плекс, автоматизированную систему радиосвязи, а также существенно модернизи­рованную кабину экипажа.

Ту-142МЗ — модификация Ту-142. Самолет имеет модернизированное БРЭО.

Ту-142МЭ — экспортный вариант самолета проти­володочной обороны.

Ту-142МР — предназначен для обеспечения связи с подводными лодками. Самолет оснащен буксируе­мой антенной большой протяженности, позволяющей поддерживать связь с подводными лодками в погру­женном состоянии.

Ту-142М представляет собой цельнометалличес­кий моноплан со среднерасположенным стреловид­ным крылом. Хвостовое оперение однокилевое, с раз­мещением стабилизатора в нижней части киля. Шасси трехопорное, с передним носовым колесом, которое убирается назад.

Ту-142 первых серий был оснащен шасси с двенадцатиколесными тележ­ками основных стоек, обес­печивающими эксплуата­цию с грунтовых ВПП. На самолетах более позднего выпуска шасси унифициро­вано с бомбардировщиком Ту-95.

Самолет оснащен че­тырьмя турбовинтовыми двигателями НК-12МВ с тянущими соосными четырехлопастными винтами. Максимальная эквивалент­ная мощность двигателя у земли составляет 15000 л.с. Топливо размещается в крыле. Для предотвраще­ния взрыва паров топлива в баках при их пробитии при­меняется система наддува нейтрального газа.

Бортовое оборудование обеспечивает автоматический и полуавтоматический полеты при решении нави­гационных и тактических задач, радиогидроакустиче­ский и магнитометрический поиск подводных лодок, длительное слежение за ними и их уничтожение. Оно включает следующие подсистемы: радиолокационную, радиогидроакустическую, бортовую вычислительную, отображения тактической обстановки, авиационный поисковый магнитометр, аппаратуру гидрологической разведки.

Самолет имеет переднюю и кормовую герметичные кабины и отсек отдыха, оборудованный спальными ме­стами.

В передней кабине размещено оборудование по­исково-прицельной системы, радиооборудование, приборное оборудование, а также аппаратура управ­ления и контроля всех систем самолета, в кормовой — пушечная установка, прицельная оптическая и радио­локационные станции.

Ту-142 оснащен ППС «Беркут», в состав которой входит мощная РЛС кругового обзора, установленная в обтекателе под фюзеляжем, датчик магнитных аномалий, большое количество сбрасываемых активных и пассивных гидроакустических буев, газовый анализа­тор.

Самолеты Ту-142 всех модификаций оборудованы системой дозаправки в полете. Для покидания само­лета в воздухе используется транспортер с подвижной лентой.

Комплекс вооружения включает размещенные вну­три фюзеляжа противолодочные и другие ракеты, а также бомбы. Кроме того, на двух подкрыльевых узлах могут подвешиваться восемь ПКР Х-35. Оружие, находящееся на борту, позволяет уничтожить подводную лодку в надводном и подводном положении, движу­щуюся с любой скоростью или лежащую неподвижно на грунте. Оборонительное вооружение состоит из

двух пушек ГШ-23 в кормовой установке и комплекса радиопротиводействия.

Ту-142 различных модификаций широко использу­ются морской авиацией России. В середине 80-х годов 8 самолетов Ту-142М приобрели ВМС Индии.

 

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Экипаж, чел.              10

Скорость, км/ч:

максимальная на высоте около 10 км          855

крейсерская               740

Практический потолок, м              10600

Дальность, км:

перегоночная                            12000

действия                                     5000

Масса, кг.

максимальная взлетная           182000

пустого самолета                       91800

Максимальная боевая нагрузка, кг          17000

Длина разбега на сухой ВПП, м                 2540

Габариты самолета, м:

размах крыла                    50,04

длина                                 53,07

высота                               13,60

Двигатель: ТВД НК-12MB, кгс            4 по 15000

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ил-38
  • А-40 «Альбатрос»
  • Бе-12
  • Ту-95
  • Противолодочная и разведывательная авиация


  • Главная страница | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2009. Самолеты и вертолеты All Rights Reserved