Вход на сайт
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Популярные статьи

Облако тегов
Новости партнеров
Парламент Черногории проголосовал за вступление в НАТО

В мае 2016 года был подписан протокол о вступлении Черногории в НАТО, после чего республика обрела статус наблюдателя в альянсе. После ратификации этого протокола всеми государствами альянса и ...

Режим ЧС введен из-за пожаров в Сибири

Глава МЧС сообщил, что готовится решение о выплате компенсаций пострадавшим при пожарах.

Правительство одобрило законопроект о курортном сборе

Плательщиками курортного сбора законопроект определяет пользователей курортной инфраструктурой, под которыми, в частности, понимаются лица, "получающие услуги по диагностике, профилактике и ...

Архив новостей

Выберите скин

Информация
Вы просматриваете сайт www.kn5.info
Рекламный блок
Су-35 Россия

Су-35

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ


Су-35 предназначен для нанесения упреждающих ударов по любому воздушному противнику, в том чис­ле малозаметному (с малой ЭПР), уничтожения назем­ных целей без захода в зону ПВО. Способен совершать полеты на малых высотах с огибанием рельефа мест­ности в автоматическом режиме, участвовать в груп­повых действиях по воздушным и наземным целям.

Первый полет опытного истребителя, разработан­ного на базе Су-27, состоялся в мае 1985 г.

Су-35 представляет собой единственный в мире серийный неустойчивый истребитель, выполненный по интегральной аэродинамической компоновочной схеме «триплан» с передним горизонтальным оперением. Данная схема значительно расширила маневренные возможности самолета. По сравнению с исходным са­молетом Су-27 в конструкции планера увеличена до­ля композиционных материалов. Изменена конструк­ция килей, которые используются как топливные баки. Увеличен диаметр обтекателя РЛС. Приняты меры по снижению радиолокационной заметности. Имеется убирающаяся штанга топливоприемника системы до­заправки топливом в полете. На самолете установле­ны    двигатели    АЛ-35МЛ (2x130,0 кН/ 2x13565 кгс) с системой управления вектором тяги (на опытных самолетах не имеется) и цифровой   системой   управления.

Оборудование самолета включает системы, исполь­зующие элементы искус­ственного интеллекта, и обеспечивает упреждаю­щее поражение воздушных целей на дистанциях, гарантирующих от возможно­сти ответного удара про­тивника,    автоматическое целеуказание при действиях как по воздушным, так и по наземным целям. Автоматизировано управление полетом на всех режимах (в том числе и на режиме огибания рельефа местности), а также применение оружия.

Су-35 оснащен новейшей когерентной импульсно-доплеровской многорежимной помехозащищенной РЛС переднего обзора (сектор обзора 240°), способной обнаруживать цели класса «бомбардировщик» на уда­лении до 400 км, сопровождать на проходе более 15 целей, одновременно наводить управляемые ракеты класса «воздух—воздух» на 6 целей, обеспечивать по­лет в автоматическом режиме огибания рельефа ме­стности, а также бомбометание по визуально невиди­мой цели. РЛС заднего обзора может наводить УР класса «воздух—воздух» (реализован принцип «об­ратного старта»). Система управления оружием про­изводит пуск УР в автоматическом режиме с заданны­ми интервалами.

Кроме того, в состав оборудования входит оптико-электронная прицельная система (включает телеви­зионный канал, теплопеленгатор и лазерный дально­мер), усовершенствованная нашлемная система ин­дикации и целеуказания, система единой индикации с четырьмя цветными экранными индикаторами на жид­ких кристаллах, система опознавания, аппаратура приборного наведения по помехозащищенной линии «Бирюза». Первоклассное БРЭО, превосходящее по своим характеристикам зарубежные системы, в сово­купности с непревзойденными пилотажными качества­ми позволяет автоматизировать все этапы полета и боевого применения. Комплексная система РЭБ вклю­чает ИК-датчик предупреждения об атакующих раке­тах противника, а также активные системы подавле­ния, работающие в оптическом и радиолокационном диапазонах.

Вооружение самолета: пушка ГШ-301 (калибр 30 мм); до четырнадцати УР различных типов, в том числе до семи ракет сверхбольшой дальности Р-37 или КС-172 (дальность пуска до 400 км); ракеты сред­ней дальности Р-77 и Р-27 различных модификаций; ракеты малой дальности Р-73, ракеты класса «воз­дух—поверхность» Х-29Т, Х-29Л; противорадиолока­ционные ракеты Х-31П; КАБ различных типов (в том числе КАБ-1500); НУГ и свободнопадающие бомбы. Боевая нагрузка размещается на 12 узлах внешней подвески.

Самолет находится на стадии летных испытаний.

 

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Экипаж, чел.           2

Скорость, км/ч:

максимальная на высоте около 10 км          2440

максимальная на высоте до 3 км                 1400

крейсерская                    800—950

Практический потолок, м               18000

Дальность, км:

перегоночная                   4000

действия                            600

Масса, кг:

максимальная взлетная            34000

нормальная взлетная                25700

пустого самолета                       18400

Максимальная боевая нагрузка, кг          8000

Габариты самолета, м:

размах крыла                  15,16

длина                               22,10

высота                               6,84

Двигатель: ТРДДФ АЛ-35МЛ, кгс       2 по 9100/13565

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Су-27
  • Су-34
  • Су-30
  • МиГ-31
  • МиГ-27


  • Главная страница | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2009. Самолеты и вертолеты All Rights Reserved