Вход на сайт
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Популярные статьи

Облако тегов
Новости партнеров
Парламент Черногории проголосовал за вступление в НАТО

В мае 2016 года был подписан протокол о вступлении Черногории в НАТО, после чего республика обрела статус наблюдателя в альянсе. После ратификации этого протокола всеми государствами альянса и ...

Режим ЧС введен из-за пожаров в Сибири

Глава МЧС сообщил, что готовится решение о выплате компенсаций пострадавшим при пожарах.

Правительство одобрило законопроект о курортном сборе

Плательщиками курортного сбора законопроект определяет пользователей курортной инфраструктурой, под которыми, в частности, понимаются лица, "получающие услуги по диагностике, профилактике и ...

Архив новостей

Выберите скин

Информация
Вы просматриваете сайт www.kn5.info
Рекламный блок
Су-32ФН Россия

Су-32ФН

РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНО-УДАРНЫЙ САМОЛЕТ


Су-32ФН предназначен для поиска и уничтожения надводных кораблей и подводных лодок противника на значительном удалении от обороняемой террито­рии. Самолет способен эффективно выполнять обо­рону морской экономической зоны прибрежных государств днем и ночью в условиях плохой погоды и ра­диопротиводействия. Тактико-технические характери­стики самолета позволяют обеспечивать надежную за­щиту охраняемых объектов от авиационных средств нападения, действующих с морских направлений.

Двухместный сверхзвуковой самолет Су-32ФН вы­полнен по нормальной аэродинамической схеме с пе­редним горизонтальным оперением. Он, как и Су-27, имеет интегральную аэродинамическую компоновку и адаптивное крыло, передняя и задняя кромки которо­го автоматически, по командам цифровой многока­нальной ЭДСУ, отслеживают текущие значения угла атаки и перегрузки. ЭДСУ в автоматическом режиме управляет положением ПГО.

По сравнению с Су-27 наиболее значительные из­менения претерпели фюзеляж и шасси самолета. Об­воды крыла, стабилизатора и вертикального оперения соответствуют самолету Су-27. В головной части фю­зеляжа расположены предкабинный и закабинный от­секи радиоэлектронного оборудования. В новой свар­ной бронекабине экипажа пилот и штурман-оператор (для их наилучшего взаимодействия) размещаются «бок о бок». Система жизнеобеспечения до высоты 10 км поддерживает давление воздуха в кабине, позволя­ющее экипажу работать без кислородных масок. Ката­пультные кресла К-36ДМ дают возможность аварий­ного покидания машины на всех режимах полета, включая катапультирование с уровня земли при нуле­вой скорости. Кабина хорошо приспособлена для дли­тельных полетов — летчики могут вставать с кресел, выпрямляться в полный рост, принимать горячую пи­щу. Вход в кабину осуществляется через нишу носовой стойки шасси.

В носовой части самолета также расположена вы­движная штанга системы дозаправки топливом в по­лете и встроенная скорострельная пушка ГШ-301. Носовая часть, имеющая в сечении эллипсовидную фор­му, удлинена для установки РЛС.

Переднее горизонтальное оперение представляет собой цельноповоротные поверхности, которые вмес­те с трапециевидным крылом малого удлинения плавно переходят в обводы фюзеляжа. Объем средней ча­сти фюзеляжа и центроплана используется в качестве топливных баков.

Основные опоры шасси с тандемнорасположенными колесами убираются в наплывы, примыкающие к внешним сторонам мотогондол. Передняя стойка шас­си имеет 2 колеса.

Хвостовая часть фюзеляжа вынесена далеко назад и служит для размещения магнитомера, используемо­го в качестве одного из средств поиска подводных лодок.

На самолете установлены 2 двухконтурных двига­теля АЛ-31Ф с тягой 7600/12500 кгс.

Самолет оборудован комплексом БРЭО «Морской змей», предназначенным для разведки, наблюдения за поверхностью моря, поиска подводных лодок, обнаружения мин и борьбы с надводными кораблями. Ком­плекс позволяет решать боевые задачи во всем диапа­зоне применения с высокой степенью автоматизации.

Структура комплекса — раздельно-интегральная. Все информационные системы скомпонованы как авто­номное оборудование, объединенное вычислительны­ми блоками БЦВМ «Аргон». Эта ЭВМ координирует работу аппаратуры и устройств, обмен данными и ока­зывает интеллектуальную помощь экипажу при вы­полнении боевой задачи.

Блочная конструкция комплекса дает возможность легко менять его состав, добавлять необходимые для выполнения конкретной боевой задачи функциональ­ные устройства или изымать ненужные, т. е. оптималь­ным образом использовать гибкость информационной системы. Даже при частичном выходе из строя тех или иных технических узлов комплекс остается боеспо­собным.

При выполнении задачи морского патрулирования Су-32ФН способен обеспечивать сбор данных о целях в заданном районе поиска, обнаруживать радиолока­ционные и акустические демаскирующие признаки це­ли. Когерентная РЛС комплекса «Морской змей» мо­жет обнаруживать и определять местонахождение воздушных целей, находящихся над морем на удале­нии 150—200 км. При выполнении боевого задания са­молет максимально удален от зоны действия кора­бельных средств ПВО и осуществляет работу в усло­виях активных и пассивных помех.

Встроенное вооружение состоит из 30-мм пушки ГШ-301, установленной в правом наплыве крыла. На восьми подкрыльевых и четырех подфюзеляжных пи­лонах подвешивается до 8000 кг боевой нагрузки: шесть УР класса «воздух—воздух» Р-73; шесть УР класса «воздух—воздух» Р-27 различных модифика­ций; восемь УР класса «воздух—воздух» Р-77(РВВ-АЕ); шесть УР класса «воздух—поверхность» Х-29Т/Л; шесть УР класса «воздух—РЛС» Х-31П либо «воз­дух—корабль» Х-31А; шесть корректируемых ракет класса «воздух—поверхность» С-25; одна многоцеле­вая УР «Альфа»; три УР класса «воздух—поверх­ность» Х-59М; три корректируемые авиабомбы КАБ-1500Л/ТК; шесть корректируемых авиабомб КАБ-500КР/Л; шесть ПУ Б-8М по двадцать 80-мм НУРС С-8; шесть ПУ УБ-13 по пять 122-мм НУРС С-13; шесть одноразовых ПУ 0-25 для шести 266/ 340-мм либо 256/420-мм НУРС С-25; двенадцать— шестнадцать 500-кг авиабомб или двадцать две 250-кг авиабомбы, или тридцать четыре 100-кг авиа­бомбы; семь контейнеров КМГУ.

Противокорабельное вооружение самолета Су-32ФН размещается на 12 наружных узлах под фюзеляжем, мотогондолами и консолями крыла. Общий вес воору­жения — 8000 кг. В его состав входят противокора­бельные УР ASM-MSS, ASM-MS с дальностью дейст­вия до 250 км, противокорабельные УР ASM-M с даль­ностью полета 70 км, ПКР ASM-2 с дальностью дейст­вия 180 км, управляемые ракеты AGM-TVC с телевизионной командной системой наведения, тор­педы, гидроакустические буи и УР класса «воздух— воздух». Возможна подвеска обычных авиабомб.

По мнению специалистов, разведывательно-удар­ный комплекс Су-32ФН не имеет аналогов в мире и обладает большим экспортным потенциалом.

 

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Экипаж, чел.               2

Максимальная скорость, км/ч:

на высоте               1900

у земли                   1400

Практический потолок, м            17000

Дальность практическая, км         4000

Масса, кг:

максимальная взлетная            44600

нормальная взлетная                42000

пустого самолета                       22300

Габариты самолета, м:

размах крыла                                14,70

длина                                             22,00

высота                                            5,93

Двигатель: ТРДДФ АЛ-35Ф, кгс                     2 по 7600/12800

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Су-27
  • Противолодочная и разведывательная авиация
  • Су-30
  • МиГ-31
  • Су-34


  • Главная страница | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2009. Самолеты и вертолеты All Rights Reserved