Вход на сайт
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Облако тегов
Новости партнеров
Актеру Федору Добронравову запретили въезд на Украину

Служба безопасности Украины запретила российскому актеру Федору Добронравову въезжать на территорию страны.

За что сенатора Сулеймана Керимова арестовали во Франции

Российский МИД направил Франции ноту протеста в связи с задержанием сенатора.

Песков назвал участие курдов в Конгрессе нацдиалога Сирии обязательным

Включение представителей курдов в Конгресс нацдиалога Сирии является обязательным, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Архив новостей

Выберите скин

Информация
Вы просматриваете сайт www.kn5.info
Рекламный блок
Су-30 Россия

Су-30

ИСТРЕБИТЕЛЬ-ПЕРЕХВАТЧИК


Су-30 предназначен для использования в качестве командирского самолета при ведении групповых воз­душных боев по перехвату и уничтожению пилотируе­мых и беспилотных летательных аппаратов с целью завоевания господства в воздухе, обеспечения бое­вых действий других родов авиации, прикрытия войск и объектов фронта, уничтожения десантов в воздухе, ведения воздушной разведки, уничтожения наземных (надводных) целей.

Истребитель Су-30 способен вести боевые дейст­вия в пределах и за пределами радиолокационного по­ля АСУ, при применении противником средств радио­электронного и огневого противодействия, в любых метеоусловиях, днем и ночью.

Самолет создан на базе учебно-боевого самолета Су-27УБ и разработан в следующих модификациях.

Су-30 — двухместный истребитель-перехватчик, способный решать задачи целеуказания и управления.

Су-ЗОМ — многофункциональный истребитель.

Су-ЗОМК — двухместный ударный самолет, пред­назначенный для поставок на экспорт.

Интегральная конструкция крыла и фюзеляжа Су-30 обусловливает его высокие аэродинамические свойства. Сочетание несущих свойств планера с эф­фективной механизацией крыла обеспечивает высо­кие маневренные характеристики Су-30, возможность полета на закритических углах атаки. Предусмотрена дозаправка топливом в полете (убирающийся топливоприемник), что увеличивает продолжительность на­хождения в воздухе до пределов, ограниченных физи­ческими возможностями летчиков.

Двухместный боевой самолет имеет ряд преиму­ществ перед одноместным вариантом. Во-первых, та­кая машина способна дольше находиться в воздухе, так как экипаж может подменять друг друга в полете. Во-вторых, распределение функциональных обязан­ностей среди членов экипажа позволяет более эффек­тивно использовать возможности комплекса. В-тре­тьих, двойной контроль за работой оборудования и си­стем повышает безопасность полета.

Су-30 оснащен двумя ТРДДФ АЛ-31Ф с макси­мальной тягой по 12500 кгс. Двигатели устойчиво ра­ботают в условиях глубокого помпажа воздухозабор­ника на скоростях полета до М=2.

Бортовое оборудование самолета обеспечивает всеракурсное обнаружение и сопровождение воздуш­ных целей, их уничтожение с помощью управляемого оружия класса «воздух—воздух», поражение назем­ных объектов с помощью неуправляемого оружия класса «воздух—поверхность» и включает радиолокационную обзорно-прицельную систему (способна одновременно наводить две УР с радиолокационными ГСН на две воздушные цели) на базе когерентной им­пульсно-доплеровской РЛС; оптико-электронный при­цельный комплекс, включающий теплопеленгатор и лазерный дальномер; пилотажно-навигационный ком­плекс, осуществляющий вывод самолета на цель в директорном режиме по командам с наземного пункта управления; комплекс радиоэлектронного противодей­ствия и комплекс средств связи. Имеется возможность управления оружием из второй кабины. Су-30 обору­дован системой управления действиями группы истребителей-перехватчиков. Су-ЗОМК оснащен системой координации атак наземных целей истребителями-бомбардировщиками.

На истребителе Су-30 используется широкий пере­чень авиационных средств поражения, размещаемых на 10 узлах внешней подвески массой до 8000 кг: противолокационные ракеты, УР класса «воздух—поверх­ность» с телевизионными системами наведения, кор­ректируемые авиабомбы, лазерные системы целеука­зания, ракеты «воздух—воздух» малой, средней и уве­личенной дальности (Р-27ЭР1, Р-27ЭТ1, Р-27ЭТЕ, Р-27ЭРЕ, Р-73Э и др.). Самолет Су-ЗОМК может во­оружаться УР Х-25ЛД с лазерным и ТВ-наведением, противолокационной ракетой Х-31П, КР Х-59М с ТВ-наведением (стартовая масса 920 кг, дальность пуска 120 км) и корректируемыми бомбами КАБ-500 с теле­визионной ГСН. Для действия по воздушным целям самолет может брать на борт до шести ракет класса «воздух—воздух» Р-27, Р-73 или Р-77. На самолете также размещается авиационная пушка ГШ-301 (ка­либр 30 мм, боезапас 150 патронов) и две подвесные пушечные установки.

Маневренные характеристики (остались на уровне Су-27), большая дальность обнаружения воздушных целей бортовой РЛС, возможность одновременного обстрела нескольких воздушных целей определяют высокую боевую эффективность истребителя. По обобщенным показателям боевой эффективности са­молет Су-30 превосходит одноместный американский

истребитель аналогичного назначения F-15A на вели­чину порядка 15—17%. Су-ЗОМ предназначен для за­мены противолокационного самолета МиГ-25БМ в российских ВВС.

Выпускается серийно с 1992 г.

 

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Экипаж, чел.                                              2

Скорость, км/ч:

максимальная на высоте около 10 км         2450

максимальная на высоте до 3 км               1300

крейсерская                                           800—950

Практический потолок, м                          17500

Дальность, км:

перегоночная                                             3200

действия                                                     250

Масса, кг:

максимальная взлетная                             33000

нормальная взлетная                                  22500

Максимальная боевая нагрузка, кг                6000

Длина разбега (при нормальной взлетной массе), м        550

Длина пробега (при нормальной посадочной массе), м    670

Габариты самолета, м:

размах крыла                                                  147

длина                                                         21,93

высота                                                         6,36

Двигатель: ТРДДФ АЛ-31Ф, кгс                    2 по 9100/12500


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Су-27
  • Су-35
  • Су-34
  • МиГ-23
  • Истребительная авиация


  • Главная страница | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2009. Самолеты и вертолеты All Rights Reserved