Вход на сайт
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Облако тегов
Новости партнеров
Актеру Федору Добронравову запретили въезд на Украину

Служба безопасности Украины запретила российскому актеру Федору Добронравову въезжать на территорию страны.

За что сенатора Сулеймана Керимова арестовали во Франции

Российский МИД направил Франции ноту протеста в связи с задержанием сенатора.

Песков назвал участие курдов в Конгрессе нацдиалога Сирии обязательным

Включение представителей курдов в Конгресс нацдиалога Сирии является обязательным, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Архив новостей

Выберите скин

Информация
Вы просматриваете сайт www.kn5.info
Рекламный блок
Ил-76 Россия

Ил-76

ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЕТ


Ил-76 (код НАТО — «Candid») предназначен для десантирования личного состава и техники парашют­ным и посадочным способом, а также для перевозки военных и народнохозяйственных грузов.

Разработка самолета начата в конце 60-х годов, первый полет опытного самолета состоялся 25 марта 1971 г. Серийное производство ведется с 1975 г., и к 1992 г. построено около 700 самолетов.

На базе Ил-76 созданы самолеты различного на­значения.

Ил-76М, ИЛ-76МД, Ил-76МФ — военно-транс­портные самолеты.

Ил-76Т,   Ил-76ТД — транспортные  самолеты, предназначенные для использования в ГВФ. Ил-76ТДП — пожарный самолет. Ил-76ЛЛ — летающая лаборатория для отработки перспективных двигателей. На самолете установле­на навигационная РЛС (под кабиной штурмана), метео­рологическая РЛС (в носо­вой части), БЦВМ.

Самолет выполнен по нормальной аэродинамиче­ской схеме, с высокораспо­ложенным стреловидным крылом и Т-образным хво­стовым оперением. Кабины экипажа и грузовой отсек герметичные. Фюзеляж ба­лочной конструкции, оваль­ного поперечного сечения по кабине экипажа и круг­лого — по грузовой кабине. Механизация крыла по пе­редней и задней кромкам состоит из отклоняющих­ся пятисекционных пред­крылков и выдвигающихся трехщелевых закрылков, элеронов, спойлеров и тормозных щитков.

Четыре ТРДД установлены под крылом на пилонах и заключены в гондолы, которые закреплены на самих двигателях. Топливо размещено в 12 изолированных друг от друга баках-отсеках. Все они разделены на 4 группы по числу двигателей, в которых для предотвра­щения взрыва используется система наддува нейт­рального газа. Шасси самолета состоит из четырех главных опор (расположены спереди и сзади центра тяжести самолета) и передней стойки.

Самолет имеет герметичную грузовую кабину, опу­скающуюся грузовую рампу, две тяговые грузовые ле­бедки, расположенные у передней стенки грузовой ка­бины, четыре электротельфера (по два с каждого бор­та; задние электротельферы могут выдвигаться на 5 м за порог рампы), четыре переставляемых по ширине рампы подтрапника. В грузовой кабине возможна ус­тановка трех пассажирских модулей, выполненных в виде стандартных контейнеров (пассажировмести-мость каждого модуля 30 человек). Длина грузового отсека — 20 м, ширина — 3,4 м, высота — 3,46 м.

По конструктивной и аэродинамической компонов­ке, а также по своим летно-техническим характерис­тикам Ил-76М практически не имеет отличий от само­лета Ил-76, за исключением максимально перевози­мой нагрузки, которая увеличена на 20 т.

Ил-76МД (код НАТО — «Candid-B») предназначен для выброски воздушного десанта, перевозки войск, боевой техники (в том числе средних танков), достав­ки войскам срочных грузов, а также транспортировки раненых и больных. При установке недорогого специ­ального оборудования может использоваться для ту­шения сильных пожаров.

Первая опытная машина была создана в марте 1971 г. на базе Ил-76М, а с июня 1974 г. Ил-76МД на­чал поступать на вооружение.

Ил-76МД — самолет автономной эксплуатации. В течение двух месяцев он способен выполнять задачи вдали от родного аэродрома и обслуживается только силами экипажа.

Силовая установка, все системы, оборудование и вооружение полностью сохранены, и лишь в конструк­цию планера введены конструктивные изменения, связанные с увеличением ре­сурса и взлетной массы. При эксплуатации с бето­нированных ВПП первого класса взлетная масса са­молета возросла со 170 до 190 т в основном за счет за­правляемого топлива и не­значительно — за счет уве­личения массы конструкции. Это позволило повысить дальность полета самолета Ил-76МД с максимальной транспортной нагрузкой на 40%.

Тележка шасси, в отли­чие от Ил-76М, расположе­на не вдоль, а поперек, что повышает    взлетно-поса­дочные характеристики при использовании    грунтовых аэродромов.  Для  предот­вращения попадания грязи ниша шасси во время взле­та и посадки закрыта. На Ил-76МД применены уни­кальные трехщелевые закрылки. Ил-76МД оборудован специальными средствами десантирования людей и техники, выброса грузов. Основные системы самоле­та многократно резервированы.

Бортовое оборудование предназначено для выпол­нения транспортно-десантных задач днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, в условиях проти­водействия ПВО противника и включает прицельно-навигационный пилотажный комплекс, радиосвязное, десантно-транспортное оборудование и средства ин­дивидуальной защиты.

В состав ПНПК входят: курсовая система, РЛС об­зора земной поверхности, центральный цифровой вычислитель, система автоконтроля, система автомати­ческого управления полетом, радиотехническая систе­ма ближней навигации и посадки, радиолокационный запросчик-ответчик, оптико-инфракрасный прицел, аппаратура сигнализации об опасном сближении с землей.

Радиосвязное оборудование включает: КВ-радио-станцию, аварийную радиостанцию, самолетное переговорное устройство, аппаратуру речевого оповещения, магнитофон.

Десантно-транспортное оборудование предназначено для загрузки, выгрузки и десантирования людей, техники и грузов, размещения и швартовки их при перевозке.  Состоит из тельферного,  рольгангового, швартовочно-такелажного, вспомогательного пара­шютного и санитарного оборудования.

Ил-76МД оснащен средствами индивидуальной и, огневой защиты, в состав которых входят: станция предупреждения об облучении, станция для создания радиопомех, инфракрасные патроны, автомат выброса дипольных отражателей и две авиационные пушки калибра 23 мм с радиолокационной прицельной стан­цией (для отражения атак с задней полусферы). Под крылом могут устанавливаться подвески для четырех 250-кг авиабомб или радиомаяки на съемных пилонах.

По транспортным возможностям Ил-76МД превос­ходит Ил-76М в 1,2 раза, а перед своим зарубежным аналогом С-141 имеет преимущества в эксплуатации самолета с укороченных и грунтовых аэродромов, в возможности длительной автономной эксплуатации. Кроме того, оснащенность вооружением Ил-76МД, присущая ему высокая механизация погрузочно-разгрузочных работ и большая допустимая масса моно­груза до 48 т (на С-141 — 36 т) значительно превыша­ют его возможности по сравнению с С-141 А.

Ил-76МД применялся в ходе боевых действий в Афганистане, где в боевой обстановке он неоднократ­но подтверждал свои высокие летные характеристики и надежность. Известен случай, когда на высоте 7,5 тыс. м в самолет попала ракета и вырвала из фю­зеляжа кусок обшивки размером 2,5x2 м. С этим по­вреждением машина прошла еще более 200 км и про­извела благополучную посадку.

Ил-76МФ предназначен для перевозки войск, бое­вой техники (в том числе средних танков), доставки срочных грузов, а также транспортировки раненых и больных.

Работа по проектированию Ил-76 с удлиненным фюзеляжем началась в 80-х годах. В августе 1995 г. самолет, получивший обозначение Ил-76МФ, выпол­нил свой первый полет. Ввод его в эксплуатацию был облегчен высокой преемственностью конструкции, ее освоенностью, а также хорошей оснащенностью тра­диционных эксплуатантов.

Удлинение грузовой кабины на 6,6 м позволило увеличить ее объем с 320 до 400 м3 и практически пол­ностью использовать грузоподъемность машины. Од­новременно повысились возможности самолета по транспортировке грузов в контейнерах и на поддонах.

Современные экономичные двигатели ПС-90-76 позволили увеличить топливную эффективность са­молета на трассах протяженностью 3700 км на 32% по сравнению с Ил-76ТД.Способность этих машин рабо­тать в условиях особо жаркого климата или на высоко­горных аэродромах повышает эффективность их при­менения.

Ил-76 МФ оснащен современным ПНК.

Ил-76ТД (код НАТО — «Candid-A») — тяжелый транспортно-десантный самолет, который предназна­чен для перевозки и десантирования крупногабаритной техники и грузов, взлетает и садится на бетонирован­ные и грунтовые ВПП.

Ил-76ТДП способен брать на борт до 44000 кг во­ды и покрывать ею площадь 500 х 100 м в течение 6 се­кунд или сбрасывать на очаг пожара 44 пожарных-па­рашютистов и 5000 кг спецоборудования (стандарт­ный самолет Ил-76 может быть переоборудован в Ил-76ТДП в течение 4 ч).

Ил-76ЛЛ оснащен оборудованием для летных ис­пытаний двигателей Д-З0КП, НК-86, ПС-90А, Д-18Т, Д-236 и других перспективных силовых установок (испытываемый двигатель подвешивается на пилоне под крылом вместо одного из штатных).

Оборонительное вооружение Ил-76 включает 2 пушки ГШ-23Л (калибр 23 мм) в кормовой установке, унифицированные с пушками, установленными на бомбардировщике Ту-95МС. Для защиты от ракет с ИК ГСН имеются контейнеры с ложными ИК-целями (192 патрона калибра 50 мм). В грузовом отсеке могут размещаться бомбы сверхбольшой мощности (массой до 10000 кг), сбрасываемые парашютным способом.

Строится серийно. Около 100 самолетов были экс­портированы гражданским и военным пользователям в разных странах мира.

Находится на вооружении ВВС стран СНГ, Ливии, Ирака, Индии, Сирии, Польши и Чехии.

На основе самолета Ил-76 в Ираке в 1988 г. создан самолет ДРЛО «Аднан-1» с РЛС Томпсон-CSF «Тай­гер» (франзуского производства, дальность обнару­жения целей класса «истребитель» — 350 км), а также самолет-заправщик (способен одновременно заправ­лять один самолет по методу «шланг-конус»). Несколько самолетов Ил-76 ВВС Индии переобору­дованы в самолеты радиотехнической разведки.

 

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

Экипаж, чел. Скорость, км/ч:

максимальная

крейсерская

Практический потолок, м Дальность перегоночная, км

Максимальная полезная нагрузка, кг

Длина разбега

(при нормальной взлетной массе), м

Длина пробега

(при нормальной посадочной массе), м Габариты самолета, м:

размах крыла

длина

высота

Двигатель, кгс:

ТРДД Д-ЗОКП

ТРДД ПС-90А

Ил-76

7

 

850

750—800

12000


7300


44000



1600



780—1000


50,5

46,5

14,76


4 по 12000

Ил-76М

6

 

850

760—800

12700


7200


47000



1600



780—1000


50,5

46,6

14,42


4 по 12000

ИЛ-76МД

6

 

850

760—800

12000


7300


48000



1700



780—1000


50,5

46,6

14,42


4 по 12000

ИЛ-76МФ

7

 

860

750-800

12000


8500


52000



1400—1700



800—900


50,5

53,2

14,76


4 по 16000

ИЛ-76ТД

7

 

860

750—800

12000


8700


48000



1700



780—1000


50,5

46,6

14,42


4 по 12000

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ан-72
  • Ан-26
  • Ан-124 «Руслан»
  • Ан-22 «Антей»
  • Ил-78М


  • Главная страница | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2009. Самолеты и вертолеты All Rights Reserved