Вход на сайт
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Облако тегов
Новости партнеров
Архив новостей

Выберите скин

Информация
Вы просматриваете сайт www.kn5.info
Рекламный блок
Ил-38 Россия

Ил-38

ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ САМОЛЕТ


Ил-38 (код НАТО — «May») предназначен для по­иска, слежения, обнаружения и уничтожения подвод­ных лодок противника в простых и сложных гидрометеоусловиях, в любое время года и суток, на удалении до 2000 км.

Создан на базе пассажирского лайнера Ил-18. Ра­боты по созданию противолодочного самолета начаты в 1960 г. в ОКБ им. СВ. Ильюшина. В 1965 г. присту­пили к летным испытаниям с полным комплектом БРЭО, а в 1967 г. Ил-38 был принят на вооружение.

Самолет представляет собой цельнометаллический моноплан с низкорасположенным прямым крылом, на котором размещены 4 турбовинтовых двигателя мощ­ностью по 4250 л.с. с четырехлопастными фиксируе­мыми винтами диаметром 4,5 м. Хвостовое оперение однокилевое, классической схемы.

Шасси трехопорное, с передним носовым колесом, которое убирается вперед «против потока».

Обтекатель антенны РЛС находится в нижней час­ти фюзеляжа под кабиной экипажа. В хвостовой части самолета размещена штанга магнитометра, а в цент­ральной части — отсек сбрасываемого вооружения.

По сравнению с исходным самолетом Ил-18Д, цен­троплан смещен вперед на 3 м (из соображений центровки самолета при размещении в передней части фюзеляжа дополнительного БРЭО), длина герметич­ной кабины уменьшена, над центропланом располо­жен дополнительный топливный бак (емкость топлив­ных баков увеличена до 29000 л).

Самолет оснащен ПНК, в состав которого входит доплеровское и радионавигационное оборудование, а также автоматизированной поисково-прицельной си­стемой (ППС) «Беркут», состоящей из БЦВМ «Пламя» (расположена в хвостовой части фюзеляжа над отсе­ком вооружения в герметизированном контейнере с постоянной температурой и влажностью воздуха), маг­нитометра и обзорной РЛС, установленной в носовой части под фюзеляжем и способной обнаруживать над­водные корабли, а также подводные лодки под пери­скопами. За хвостовым оперением в длинном коке расположен датчик детектора магнитных аномалий. Помимо этого оборудования, для поиска подводных лодок используются сбрасываемые гидроакустичес­кие буи (активные и пассивные) и газоанализатор. По­следний позволяет обнаруживать субмарину по вы­хлопу ее дизельных двигателей.

Управление системой осуществляют два оператора, рабочие места которых оборудованы индикаторами на ЭЛТ (по уровню автоматизации Ил-38 превосходит аналогичный американский самолет Р-ЗС «Орион» с автоматизированной системой A-NEW, управление которой осуществляется пятью операторами). Ил-38 является первым в мире самолетом, оснащенным ав­томатизированной ППС (американский самолет ПЛО с аналогичным оборудованием Локхид Р-ЗС «Орион» создан в 1968 г. и принят на вооружение ВМС США в 1969 г.).

В двух фюзеляжных отсеках могут размещаться глубинные бомбы, противолодочные управляемые ра­кеты, торпеды, мины и реактивные глубинные бомбы (до трех типов).

Ил-38 выпускался мелкими партиями по 15—20 са­молетов в год до середины 70-х годов. Находится на вооружении ВМС России и Индии.

 

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Экипаж, чел.                                                    7

Скорость, км/ч:

максимальная                                                685

крейсерская                                                    400

Практический потолок, м                                 10000

Дальность, км:

перегоночная                                                   8500

действия                                                           2000

Масса, кг:

максимальная взлетная                                  66000

пустого самолета                                             34030

Длина разбега (при нормальной взлетной массе), м        1300

Длина пробега (при нормальной посадочной массе), м     850

Габариты самолета, м:

размах крыла                                                37,42

длина                                                         40,075

высота                                                          10,16

Двигатель: ТВД АИ-20М, л.с.                      4 по 4250

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Бе-12
  • Ту-142
  • Lockheed P-3 Orion
  • Противолодочная и разведывательная авиация
  • Dassault-Breguet ATL 2 Atlantic


  • Главная страница | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2009. Самолеты и вертолеты All Rights Reserved