Вход на сайт
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Облако тегов
Новости партнеров
Число пользователей Facebook достигло 2 млрд человек

Число пользователей Facebook достигло 2 млрд человек. Об этом заявил основатель социальной сети Марк Цукерберг. «С сегодняшнего утра сообщество Facebook теперь официально составляет 2 млрд человек!» ...

Участники движения Тесака получили от 3 до 10 лет колонии

Бабушкинский суд Москвы приговорил участников движения националиста Максима Марцинкевича к колонии по делу о нападении на людей, которых он считал наркоторговцами, передает РИА "Новости". ...

Центробанк выявил случаи хакерских атак на российские банки

Центробанк (ЦБ) обнаружил случаи заражения IT-систем российских кредитных организаций в результате хакерской атаки.

Архив новостей

Выберите скин

Информация
Вы просматриваете сайт www.kn5.info
Рекламный блок
Aermacchi/ Embraer AMX Международные программы

Aermacchi/ Embraer AMX

Аермакки/ Эмбраер АМХ

ЛЕГКИЙ УДАРНЫЙ САМОЛЕТ


Предназначен для непосредственной поддержки наземных войск, изоляции поля боя, выполнения про­тивокорабельных и разведывательных операций, а также для обеспечения ПВО.

Разработка самолета АМХ для замены самолетов G-91 и F-104 была начата компаниями «Аэрмакки» (Италия) и «Эмбраер» (Бразилия) в 1980 г., первый по­лет итальянского опытного самолета состоялся в мае 1984 г., бразильского — в октябре 1985 г.

Самолет нормальной схемы, с высокорасположен­ным крылом, выполнен в основном из алюминиевых сплавов, композиционные материалы используются в конструкции киля, стабилизатора, интерцепторов, эле­ронов и воздухозаборников двигателя.

Крыло самолета трехлонжеронной конструкции. В него встроены топливные баки. Фюзеляж типа полумонокок, имеет овальное поперечное сечение. В пе­редней части располагаются отсеки радиоэлектрон­ного оборудования, пушечное вооружение и кабина летчика. Хвостовое опере­ние включает киль с рулем направления и переставной среднерасположенный ста­билизатор с рулем высо­ты. Обшивка руля направ­ления и частично стабили­затора выполнена из угле­пластика.

Самолет способен взле­тать с полуоборудованных и поврежденных ВПП, а при необходимости и с автодо­рог. Высокие летные каче­ства, современное бортовое электронное оборудование и вооружение обусловлива­ют гибкость его боевого использования. Большое вни­мание при разработке самолета было уделено обеспе­чению его живучести при выполнении боевого вылета. Многократное дублирование различных систем само­лета позволяет в случае выхода из строя одной из них продолжить выполнение задания или возвратиться на аэродром вылета (посадки). Самолет оборудован сис­темой электродистанционного управления с двойным резервированием. При повреждении гидравлической и электрической систем предусмотрено управление самолетом вручную. Живучести самолета способству­ют также его небольшие размеры, обеспечивающие малую радиолокационную заметность. Кроме того, ус­тановленный на нем двигатель имеет небольшое ИК-излучение.

Кабина пилота обеспечивает хороший наружный обзор, что особенно важно для самолета-штурмовика. Определенное размещение органов управления и ин­дикаторов способствует уменьшению рабочей нагруз­ки на летчика и позволяет сосредоточить основное внимание на выполнении боевой задачи и пилотиро­вании на малой высоте. На самолете применена кон­цепция HOTAS — выполне­ние летчиком боевой задачи без снятия рук с органов уп­равления (ручки управления и рычага управления двига­телем).

В соответствии со своим предназначением самолет рассчитан на применение различных видов оружия. Он может нести УР клас­са «воздух—поверхность» AGM-65 «Мейверик», «Мартель 2»; противокорабель­ные УР «Корморан»; противорадиолокационные УР HARM; УР класса «воздух— воздух» «Сайдуиндер»; авиабомбы Mk.82, Mk.83, Mk.84 массой 227—908 кг; кас­сетные бомбы; неуправляемые авиационные ракеты, а также встроенные авиационные пушки: на итальянских самолетах шестиствольную М61А1 «Вулкан» калибра 23 мм, а на бразильских — сдвоенную пушечную уста­новку DEFA калибра 30 мм.

На самолете оборудованы 5 наружных узлов под­вески, на каждом из которых могут быть установлены спаренные бомбодержатели для размещения ракет и бомб. На законцовках крыльев находятся узлы подве­ски УР класса «воздух—воздух». Общая масса боевой нагрузки составляет 3500 кг. Для управления оружием на самолете смонтирована система управления подве­шенной боевой нагрузкой SMS.

Самолет АМХ оснащен перспективным БРЭО, поз­воляющим поражать цели с первого захода и сохра­нять возможность выполнения задания после получе­ния боевого повреждения за счет резервирования и дублирования систем.

 

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Экипаж, чел.                                  1

Скорость, км/ч:

максимальная                               1160

крейсерская                                     950

Практический потолок, м             13000

Дальность, км:

перегоночная                                 2965

действия                                      370—890

Масса, кг:

максимальная взлетная                 11500

пустого самолета                             6640

Габариты самолета, м:

размах крыла                                    8,87

длина                                                13,58

высота                                               4,58

Двигатель: ТРД Rolls-Royce Spey Mk.807, кгс                    5000

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • McDonnell Douglas A-4 Skyhawk
  • Dassault-Breguet Mirage 2000
  • BAe Hawk 200
  • SIAI-Marchetti S.211
  • Су-32ФН


  • Главная страница | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2009. Самолеты и вертолеты All Rights Reserved