Вход на сайт
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Популярные статьи

Облако тегов
Новости партнеров
Парламент Черногории проголосовал за вступление в НАТО

В мае 2016 года был подписан протокол о вступлении Черногории в НАТО, после чего республика обрела статус наблюдателя в альянсе. После ратификации этого протокола всеми государствами альянса и ...

Режим ЧС введен из-за пожаров в Сибири

Глава МЧС сообщил, что готовится решение о выплате компенсаций пострадавшим при пожарах.

Правительство одобрило законопроект о курортном сборе

Плательщиками курортного сбора законопроект определяет пользователей курортной инфраструктурой, под которыми, в частности, понимаются лица, "получающие услуги по диагностике, профилактике и ...

Архив новостей

Выберите скин

Информация
Вы просматриваете сайт www.kn5.info
Рекламный блок
Ракеты семейства Р-27 Ракетное вооружение

Ракеты семейства Р-27


В 1972 г. в ГосМКБ «Вымпел» началось проектирова­ние ракеты Р-27. Первоначально ракету разрабатывали по нормальной самолетной аэродинамической схеме. Но позже было решено делать ее по схеме «утка» с асимме­тричным крестообразным расположением аэродинами­ческих поверхностей. Были применены аэродинамичес­кие рули сложной конфигурации. Они имеют большое уд­линение, переменную по знаку стреловидность по перед­ней кромке и суженную корневую часть (так называемая схема «бабочка»), что позволило использовать их в диф­ференциальном режиме как для управления и стабилиза­ции ракеты по основным каналам, так и для стабилизации ее по каналу крена. Конфигурация рулей обеспечивает постоянство знака момента крена во всем используемом диапазоне чисел М, т. е. исключает так называемое «яв­ление реверса», присущее ракетам схемы «утка».

Перед рулями на корпусе головок самонаведения ус­тановлены дестабилизаторы. За счет изменения их пло­щади при смене типа головок самонаведения обеспечи­вается постоянство запаса статической устойчивости.

В варианте ракеты с радиолокационной головкой самонаведения реализован комбинированный способ на­ведения на цель, позволяющий максимально использо­вать баллистические возможности ракеты, превышаю­щие в 2—2,5 раза дальность захвата цели головкой. На начальном участке траектории применяется инерциальное наведение на «математическую» цель с радиокор­рекцией ее положения и скорости при маневре цели (по информации с носителя, передаваемой по радиолинии). На конечном участке после захвата цели используется самонаведение.

Ракета Р-27Т (ЭТ) — вариант ракеты Р-27Р (ЭР). Она комплектуется инфракрасной (тепловой) головкой само­наведения. Время непрерывной работы с включенной си­стемой охлаждения фотоприемного устройства — 3 ч. В инфракрасной головке самонаведения предусмотрена работа системы (при снижении параметра по дальности захвата) при отсутствии на борту носителя хладагента пе­ред взлетом.

При захвате цели информационной системой носите­ля на ракету выдается угловое целеуказание. При попа­дании цели в поле зрения координатора ракета осуществ­ляет захват и автосопровождение цели. При отсутствии информации с борта носителя предусмотрена работа ра­кеты в автономном режиме, который устанавливается летчиком из кабины.

По достигнутому уровню помехозащищенности раке­та соответствует требованиям как страны-разработчика, так и стран НАТО.

Основной материал конструкции ракеты — титановый сплав, корпус двигателя — стальной.

Для подвески на самоле­тах-носителях и пуска обеих весовых модификаций раке­ты используются одни и те же пусковые устройства рельсо­вого и катапультного типа.

Рельсовое пусковое уст­ройство АПУ-470 служит для размещения ракет под кры­льями самолета, а катапульт­ное устройство АКУ-470 — для размещения ракет под фюзеляжем или под крыль­ями.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ракета малой дальности Р-73
  • Ракета средней дальности РВВ-АЕ (Р-77)
  • Ракеты семейства Х-15
  • Ракета Р-23
  • Семейство ракет Р-40


  • Главная страница | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2009. Самолеты и вертолеты All Rights Reserved