Вход на сайт
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Облако тегов
Новости партнеров
Опубликовано видео с места нападения на прохожих в Сургуте

В сети появились видео с места происшествия в Сургуте, где неизвестный ранил ножом семь человек. В кадре видно полицейского, а рядом с ним — тело, накрытое простыней. Как сообщали в Следственном ...

Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище

Актриса Вера Глаголева похоронена сегодня на Троекуровском кладбище в Москве, сообщил РИА Новости представитель Союза кинематографистов России. Ранее продюсер актрисы Наталья Иванова рассказала, что ...

Скончался советник министра здравоохранения Игорь Ланской

Должность советника министра Ланской занял в 2013 году. Он курировал вопросы экспорта медицинских услуг (медицинского туризма), развития партнерства государства и бизнеса, продвижения инноваций ...

Архив новостей

Выберите скин

Информация
Вы просматриваете сайт www.kn5.info
Рекламный блок
Норвежская противокорабельная ракета «Пингвин» Ракетное вооружение

Норвежская противокорабельная ракета «Пингвин»


В начале 1970-х гг. в Норвегии была разработана про­тивокорабельная ракета ближнего действия «Пингвин». Ракета создавалась для действия в прибрежных шхер­ных районах.

Ракета «Пингвин» имеет 3 модификации. Модифика­ции Мк.1 и Мк.2 предназначаются для вооружения над­водных кораблей и частей береговой обороны. Они были приняты на вооружение соответственно в 1972 и в 1975 г. Модификация Мк.З, предназначенная для вооружения са­молетов и вертолетов, была принята на вооружение в 1987 г.

Ракета «Пингвин» Мк.З имеет аэродинамическую схе­му «утка» и модульную конструкцию. В носовом отсеке расположены: автономная помехозащищенная инфра­красная головка самонаведения, радиовысотомер, авто­пилот и сервоприводы навигационной системы управле­ния, платформа инерциальной навигационной системы в карданном подвесе с одной степенью свободы — по кре­ну, бортовой компьютер и источник питания. В централь­ном отсеке размещается боевая часть и контактный взрыватель замедленного действия. В хвостовом отсеке находится 1-камерный твердотопливный двигатель и предохранительно-исполнительный механизм. На по­верхности отсека крепится крестообразное крыло с эле­ронами.

Полная длина ракеты Мк.З составляет 3,2 м, диаметр корпуса 280 мм, размах крыла 1,0 м. Стартовый вес раке­ты 350 кг. Вес кумулятивно-фугасной боевой части 120 кг. Дальность стрельбы от 5 до 40 км. Максимальная ско­рость полета 290 м/с.

Диапазон высот пуска ракеты «Пингвин» Мк.З состав­ляет 45—9000 м, скорость полета 0,7 М. Допустимая пе­регрузка при маневрировании 10 д. Если самолет-носи­тель F-16 имеет 4 ракеты, его потолок ограничен высотой 12 км, а скорость полета не должна превышать 1,2 М. В зависимости от расположения цели, противокорабельная ракета Мк.З может по заданной программе изменять на­правление полета в предел* 90°. После пуска ракета сни­жается до заранее выбранной и контролируемой высоты маршевого попета, в течение которого наведение на цепь осуществляется с помощью инерциальной навигацион­ной системы. По достижении запрограммированной даль­ности до цели ракета переходит на малую или предельно малую высоту. Затем после включения головки самона­ведения для улучшения поиска и захвата цели высота по­лета снова увеличивается.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Германская противокорабельная ракета «Корморан»
  • Английская противокорабельная ракета «Си Скьюа»
  • Американская противокорабельная ракета «Гарпун»
  • Французская противокорабельная ракета «Экзосет»
  • Ракеты семейства Х-15


  • Главная страница | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2009. Самолеты и вертолеты All Rights Reserved