Вход на сайт
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Популярные статьи

Облако тегов
Новости партнеров
Парламент Черногории проголосовал за вступление в НАТО

В мае 2016 года был подписан протокол о вступлении Черногории в НАТО, после чего республика обрела статус наблюдателя в альянсе. После ратификации этого протокола всеми государствами альянса и ...

Режим ЧС введен из-за пожаров в Сибири

Глава МЧС сообщил, что готовится решение о выплате компенсаций пострадавшим при пожарах.

Правительство одобрило законопроект о курортном сборе

Плательщиками курортного сбора законопроект определяет пользователей курортной инфраструктурой, под которыми, в частности, понимаются лица, "получающие услуги по диагностике, профилактике и ...

Архив новостей

Выберите скин

Информация
Вы просматриваете сайт www.kn5.info
Рекламный блок
Mitsubishi FS-X Япония

Mitsubishi FS-X

Мицубиси FS-X

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ


Техническое задание на самолет для замены ис­требителя F-1 было выпущено в 1980-х гг. В ноябре 1988 г. компания «Мицуби­си» получила основной кон­тракт, а фирмы «Кавасаки» и «Фуджи» участвовали в разработке и постройке 130 истребителей непосредст­венной поддержки войск на поле боя FS-X на базе пла­нера самолета F- 16C. За­держки из-за существую­щих в США ограничений на передачу технологий отло­жили реализацию проекта на два года. В 1991 г. его расчетная стоимость воз­росла на 70% и составила свыше 2 млрд долларов. Была начата опытная пост­ройка двух одноместных FS-X и двух двухместных TFS-X. Первый полет FS-X состоялся в 1995 г. Самоле­ты будут собираться на авиазаводе в г. Нагоя. Самолет должен поступить на вооружение японских ВВС в 2000 г.

При создании истребителя FS-X за основу взят американский истребитель F-16, однако по сравнению с исходным самолетом длина фюзеляжа и размах кры­ла увеличены на 1 м и составляют соответственно 16 и 11 м. Площадь крыла возросла на 25%, увеличена площадь стабилизатора, вертикального оперения, а также диаметр обтекателя РЛС, предназначенного для установки усовершенствованной фазированной ан­тенной решетки японской разработки. Дополнитель­ное подфюзеляжное оперение большой площади схе­мы «утка», установленное на воздухозаборниках дви­гателя, и кардинально новая электродистанционная система управления призваны увеличить маневрен­ность самолета.

Изменена конструкция фонаря кабины, который, в отличие от цельного фонаря самолета F-1, состоит из двух частей: неподвижного козырька, способного вы­держать удар от попадания в него птицы при полете с большой скоростью на малой высоте, и откидного на­зад и вверх основного остекления. 20% конструкции планера самолета по массе приходится на композици­онные материалы, 90% которых составляет углеплас­тик. Система управления — цифровая ЭДСУ.

Самолет оснащен РЛС с активной фазированной решеткой, комплексной системой радиоэлектронной разведки и радиопротиводействия, портативной ЭВМ, ИК-системой обнаружения и слежения за воздушны­ми целями (БРЭО японской разработки).

В состав вооружения предполагается включить две противокорабельные УР японского производства XASM-2 и УР класса «воздух—воздух» ААМ-3.

 

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Экипаж, чел.                                                                       1

Максимальная скорость на высоте около 10 км, км/ч          2,0

Максимальная взлетная масса, кг                                 22000

Максимальная боевая нагрузка, кг                                  9000

Габариты самолета, м:

размах крыла                                                     около 11

длина                                                                         16

высота                                                                     5,01

Двигатель:

ТРДДФ General Electric F110-GE-129, кгс                13200

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Mitsubishi F-1
  • Fairchild A-10A Thunderbolt II
  • Lockheed F-22A Raptor
  • General Dynamics F-16 Fighting Falcon
  • Eurofighter 2000 (EFA)


  • Главная страница | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2009. Самолеты и вертолеты All Rights Reserved