Вход на сайт
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Облако тегов
Новости партнеров
Немецкий политик: глупые санкции не поставят Россию на колени

Глава фракции Левой партии в немецком бундестаге Дитмар Барч заявил, что санкционная политика правительства ФРГ в отношении России является ошибкой. Об этом он сказал в интервью писателю Владимиру ...

В Талль-Афар началась операция по освобождению от террористов

В иракском городе Талль-Афар началась операция по освобождению от террористов. Об этом сообщил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади.

Опубликовано видео с места нападения на прохожих в Сургуте

В сети появились видео с места происшествия в Сургуте, где неизвестный ранил ножом семь человек. В кадре видно полицейского, а рядом с ним — тело, накрытое простыней. Как сообщали в Следственном ...

Архив новостей

Выберите скин

Информация
Вы просматриваете сайт www.kn5.info
Рекламный блок
Mitsubishi F-1 Япония

Mitsubishi F-1

Мицубиси F-1

УДАРНЫЙ САМОЛЕТ


Предназначен для непо­средственной авиационной поддержки сухопутных войск и нанесения ударов по наземным целям.

В 1972 г. на базе сверх­звукового учебно-трениро­вочного самолета Т-2 ком­пания «Мицубиси» присту­пила к созданию нового истребителя непосредст­венной поддержки войск. Для этого два серийных Т-2 были переделаны в опыт­ные самолеты, получившие обозначение FS-T2-Kai. Планер нового истребителя отличался в основном на­личием за кабиной отсека для усовершенствованного радиоэлектронного и спе­циального оборудования. Опытный самолет совер­шил первый полет 7 июня 1975 г. После года летных испытаний было начато се­рийное производство этих машин под обозначением F-1. Первый серийный ап­парат поднялся в воздух 16 июня 1977 г. Поставки 77 заказанных серийных самолетов начались в сентябре 1977 г. и завершились в марте 1987 г.

Максимальный взлетный вес истребителя состав­лял 13700 кг. Более сложная система вооружения поз­воляла F-1 использовать многоствольную пушку «Вулкан» и нести разнообразное ракетно-бомбовое вооружение на внешних подвесках, например ракеты «воздух—земля» ASM-1, ракеты «воздух—воздух» AIM-9 «Сайдуиндер» или дополнительные топливные баки.

В целях продления срока эксплуатации самолета в 1991—1993 гг. проведена его модернизация. Предус­мотрено использование ПКР ASM-2, бомб XGCS-1 с самонаведением, усовершенствована система управ­ления огнем, а также установлен более прочный фо­нарь кабины и система сигнализации о перегреве дви­гателя.

Самолет нормальной схемы, с высокорасположен­ным стреловидным крылом, однокилевым вертикаль­ным оперением. Крыло кессонное, многолонжеронное, с уступом на передней кромке. Фюзеляж типа полумонокок. Кабина одноместная, герметичная, с катапульт­ным креслом ES-7J, обеспечивающим покидание са­молета на стоянке, фонарь откидывается назад и вверх. Шасси трехопорное, с одноколесными стойками.

Двигатели установлены в хвостовой части фюзеля­жа и имеют нерегулируе­мые боковые воздухоза­борники с дополнительны­ми впускными створками. Топливо размещается в се­ми фюзеляжных баках об­щей емкостью 3823 л. На двух подкрыльевых и под­фюзеляжном пилонах могут быть дополнительно уста­новлены 3 подвесных бака емкостью по 821 л.

Целевое оборудование включает многорежимную РЛС T/AWG-12, способную работать в режимах «воздух—воздух» и «воздух— земля» с отображением информации на ИЛС, систему управления огнем и бомбометанием с вычислителем J/ASQ-1, приемник предупреждения о радиолокацион­ном облучении, фотокамеру для оценки результатов бомбометания. Установлены также ИНС 6TNJ-F, вы­числитель воздушных параметров, курсовертикаль, связная УКВ-аппаратура, радионавигационная систе­ма TACAN и система опознавания «свой-чужой».

Помимо встроенной многоствольной пушки JM61 (калибр 20 мм), расположенной слева по борту в ни­жней части фюзеляжа за кабиной летчика, имеются 1 подфюзеляжный и 4 подкрыльевых узла, а также 2 уз­ла на концах крыла для наружных подвесок. На под­фюзеляжном и подкрыльевых узлах могут устанавли­ваться бомбы массой 227 и 340 кг на многозамковых держателях. На всех подкрыльевых узлах могут под­вешиваться контейнеры с НАР, на двух из них — УР класса «воздухповерхность» ASM-1, -2. Для борьбы с воздушными целями самолет может нести до четы­рех УР AIM-9 «Сайдуиндер» (по одной на концах кры­ла и на внутренних подкрыльевых узлах).

 

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Экипаж, чел.                                                                             1

Скорость, км/ч:

максимальная на высоте около 10 км                          1700

максимальная на высоте до 3 км                                   982

Практический потолок, м                                                  15240

Дальность, км:

перегоночная                                                                2870

действия                                                               350—555

Масса, кг:

максимальная взлетная                                              13674

пустого самолета                                                          6358

Максимальная боевая нагрузка, кг                                     3629

Габариты самолета, м:

размах крыла                                                                7,88

длина                                                                           17,86

высота                                                                           4,39

Двигатель: ТРДДФ Ishikawajima-Harima

TF40-IHI-801A, кгс                                      2 по 2320/3313

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • McDonnell Douglas F-4 Phantom 2
  • Saab JAS 39 Gripen
  • IAI Kfir C7
  • Fairchild A-10A Thunderbolt II
  • Як-41


  • Главная страница | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2009. Самолеты и вертолеты All Rights Reserved