Вход на сайт
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Облако тегов
Новости партнеров
Немецкий политик: глупые санкции не поставят Россию на колени

Глава фракции Левой партии в немецком бундестаге Дитмар Барч заявил, что санкционная политика правительства ФРГ в отношении России является ошибкой. Об этом он сказал в интервью писателю Владимиру ...

В Талль-Афар началась операция по освобождению от террористов

В иракском городе Талль-Афар началась операция по освобождению от террористов. Об этом сообщил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади.

Опубликовано видео с места нападения на прохожих в Сургуте

В сети появились видео с места происшествия в Сургуте, где неизвестный ранил ножом семь человек. В кадре видно полицейского, а рядом с ним — тело, накрытое простыней. Как сообщали в Следственном ...

Архив новостей

Выберите скин

Информация
Вы просматриваете сайт www.kn5.info
Рекламный блок
Saab J-35A Draken Швеция

Saab J-35A Draken

Сааб J-35A «Дракен»

ИСТРЕБИТЕЛЬ-ПЕРЕХВАТЧИК


Предназначен для перехвата сверхзвуковых бом­бардировщиков.

Работа над проектом по созданию реактивного ис­требителя в компании «Сааб» началась еще в августе 1949 г. Для прототипа был выбран проект с треуголь­ным крылом с изломом передней кромки и малой по­летной массой. Прототип уменьшенного размера Са-аб-210 с ТРД совершил первый полет 21 февраля 1952 г. и подтвердил отсут­ствие проблем с крылом та­кой формы. Первый опыт­ный самолет Сааб-35 с ТРД с форсажной камерой под­нялся в воздух 25 октября 1955 г., а первый серийный истребитель J-35A под на­званием «Дракен» (dra­ken — дракон) — 15 февра­ля 1958 г. С марта 1960 г. ВВС Швеции получили 525 самолетов «Дракен» всех модификаций.

J-35A — одноместный самолет цельнометалличе­ской конструкции, выполнен по схеме «бесхвостка», с одним двигателем в фюзе­ляже. Треугольное крыло двойной стреловидности по передней кромке. Цент­ральная часть крыла кре­пится к фюзеляжу с помо­щью неразъемного соеди­нения, его внешние части к центроплану — с помощью болтовых соединений. На каждой консоли крыла установлены двухсекционные элероны, механизация кры­ла отсутствует.

Фюзеляж состоит из двух секций, соединенных болтами. Кабина герметич­ная, с системой кондицио­нирования, фонарь откиды­вается назад. Установлено катапультное кресло, обес­печивающее покидание са­молета на стоянке. Сверху и снизу фюзеляжа расположены по 2 воздушных тормоза. Киль стреловидный, с рулем направления. Шасси трехопорное, с одноко­лесными стойками. Носовая стойка убирается вперед, основные (на укороченных стойках) — в хвостовые консоли крыла. Это позволяет совершать посадку с оптимальным углом атаки и наиболее эффективным аэродинамическим торможением во время пробега, что в сочетании с тормозным парашютом сокращает пробег до 610 м.

Топливо размещается в баках-отсеках центропла­на, жестких и мягких фюзеляжных баках общей емко­стью около 4000 л. Предусмотрена установка подвес­ных топливных баков с увеличением полного запаса топлива до 7500 л. Система регулирования расхода топлива обеспечивает центровку самолета в полете.

Система управления полетом бустерная необрати­мая, сдублированными гидравлическими тандемными приводами и автоматом загрузки.

Усовершенствованный вариант J-35B имеет удли­ненную хвостовую часть фюзеляжа в связи с установ­кой модифицированной форсажной камеры двигателя, а двухместный учебно-тренировочный вариант полу­чил обозначение Sk- 35C.

На J-35A и В устанавливалась система управления огнем SAAB S6B с упрощенной поисковой РЛС, что обеспечивало атаку воздушных целей с упреждением из задней полусферы.

Вариант J-35D в результате модернизации получил более мощный двигатель RM6C, систему управления огнем S7 с РЛС PS-03 для атаки на встречно-пересекающихся курсах.

S-35E оборудован для ведения тактической раз­ведки. Для выполнения этой задачи было установлено семь фотокамер (пять SKa24 и SKa6B в носовой час­ти фюзеляжа и SKa24 в крыле). Кроме того, обеспечи­валась возможность подвески контейнера «Викон 25» с тремя ИК-камерами.

Окончательный серийный вариант J- 35F оснащал­ся улучшенной системой управления огнем S7B с РЛС PS-/11 А, что дало возможность подвешивать и приме-ненять УР «Фолкон» вместо «Сайдуиндер».

Модификация 64 самолетов J- 35F для эксплуата­ции в настоящее время привела к появлению вариан­та J-35J, который оснащен усовершенствованной РЛС и ИК-датчиком, новой системой предупреждения о приближении к земле, навигационным оборудованием, системой опознавания государственной принадлеж­ности, приборным оборудованием.

На самолетах J-35 устанавливались две (на J- 35F одна) встроенные пушки «Аден» М-55 (калибр 30 мм, боезапас 90 снарядов), две УР RB-27 и две RB-28 «Фолкон». В конфигурации истребителя-бомбарди­ровщика самолет может нести двенадцать НАР «Бофорс» М-56 (калибр 135 мм) или два контейнера по восемнадцать НАР (калибр 75 мм) и бомбы (2 по 500 кг или 9 по 100 кг). На J-35J добавлены два новых подкрыльевых узла, на которых размещены четыре под­весных бака и две УР.

Компания «Сааб» также создала экспортный вари­ант самолета «Дракен» под обозначением Сааб-35Х с увеличенным запасом и большим полетным весом. Дания купила самолет известный как A-35XD, но в ВВС Дании он получил обозначение F-35. Для ВВС Дании также были поставлены самолеты для фото­разведки S-35XD (RF-35) и двухместные учебно-тре­нировочные Sk-35XD (TF-35). Финляндия получила 12 истребителей J-35XS и 24 J-35FS, 5 учебно-трениро­вочных J-35CS.

 

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ J- 35F

Экипаж, чел.                                                                  1

Скорость, км/ч:

максимальная на высоте около 10 км                      2125

крейсерская                                                          950

Практический потолок, м                                           20000

Дальность, км:

перегоночная                                                       2750

действия                                                    560—1100

Масса, кг:

максимальная взлетная                                       12700

нормальная взлетная                                          11400

пустого самолета                                                  7425

Максимальная боевая нагрузка, кг                                1000

Габариты самолета, м:

размах крыла                                                         9,4

длина                                                                15,35

высота                                                                           3,89

Двигатель: ТРДДФ Svenska Flygmotor RM6C, кгс    5800/7830
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Saab JA 37 Viggen
  • Saab JAS 39 Gripen
  • SIAI-Marchetti SF.260
  • General Dynamics F-16 Fighting Falcon
  • Northrop F-5E Tiger II


  • Главная страница | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2009. Самолеты и вертолеты All Rights Reserved