Вход на сайт
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Облако тегов
Новости партнеров
Число пользователей Facebook достигло 2 млрд человек

Число пользователей Facebook достигло 2 млрд человек. Об этом заявил основатель социальной сети Марк Цукерберг. «С сегодняшнего утра сообщество Facebook теперь официально составляет 2 млрд человек!» ...

Участники движения Тесака получили от 3 до 10 лет колонии

Бабушкинский суд Москвы приговорил участников движения националиста Максима Марцинкевича к колонии по делу о нападении на людей, которых он считал наркоторговцами, передает РИА "Новости". ...

Центробанк выявил случаи хакерских атак на российские банки

Центробанк (ЦБ) обнаружил случаи заражения IT-систем российских кредитных организаций в результате хакерской атаки.

Архив новостей

Выберите скин

Информация
Вы просматриваете сайт www.kn5.info
Рекламный блок
BAe HS Nimrod MR Mk.2 Великобритания

BAe HS Nimrod MR Mk.2

BAe HS «Нимрод» MR Mk.2

БАЗОВЫЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ САМОЛЕТ


Предназначен для патрулирования морских аквато­рий, разведки и уничтожения надводных кораблей и подводных лодок.

Самолет «Нимрод» MR разработан на основе пас­сажирского авиалайнера «Комета» 4С, который ис­пользовался в ВВС Великобритании с 1955 г. в качест­ве военного транспортного самолета. Работа по мо­дернизации самолета «Комета» 4С началась в 1964 г., а первый полет опытного самолета состоялся 23 мая 1967 г.

Конструктивно «Нимрод» MR Mk.1 отличался от базовой модели укороченным на 1,98 м фюзеляжем с негерметичной подфюзеляжной корзиной для разме­щения поискового оборудования и наличием отсека для вооружения длиной 14,78 м. Крыло, хвостовое оперение и шасси остались практически без изменения, кроме отдельных узлов шасси, которые были уси­лены для работы с большими полетными весами. Внешние отличия включали большой надфюзеляжный киль, контейнер с электронным оборудованием, смон­тированный сверху киля, выступающую в хвостовой части фюзеляжа балку для магнитного обнаружителя, прикрепленный на передней стенке топливного бака прожектор и подкрыльевые пилоны для ракет «воз­дух—поверхность».

На самолете установлены 4 турбовентиляторных двигателя, мощность которых позволяет даже при од­ном работающем лететь на крейсерской скорости и набирать высоту.

Бортовое прицельно-поисковое оборудование ана­логично оборудованию Р-ЗС и включает инерциальную платформу Эллиот ЕЗ, доплеровскую РЛС Декка 67М, дублированный гиромагнитный компас Сперри СМ7, РЛС обнаружения надводных целей EMI ASV-21D, детектор магнитной аномалии ASQ-10A, систему РЭБ и поисковый прожектор (мощностью 70 млн све­чей), но в отличие от Р-ЗС не имеет обзорной ИК-станции.

Вооружение самолета составляют торпеды, глубин­ные бомбы и мины, которые размещаются в отсеке во­оружения. Кроме того, каждая консоль крыла имеет по одному узлу для подвески УР класса «воздух—поверх­ность», НУР, а также контейнеров с пушками и мина­ми. В хвостовой части герметичного отсека фюзеляжа размещены акустические буи, морские маркеры и дру­гие опознавательные средства.

Самолет «Нимрод» может быть использован и как транспортный — в нем могут разместиться 45 военно­служащих.

С 1975 г. началась модернизация самолета «Ним­род» MR Mk.1 в «Нимрод» MR Mk.2 с более совершен­ным БРЭО. Кроме того, последний модернизирован для использования новых видов вооружения (фугасные бомбы по 450 кг, кассетные бомбы BL 755, торпеды «Стингрей» и противолодочные УР «Гарпун»). В 1982 г.

16 самолетов были оснаще­ны заправочными штанга­ми. На нескольких самоле­тах «Нимрод» MR Mk.2 были установлены УР «Сайдуин-дер» класса «воздух—воздух» (по две на каждом подкрыльевом пилоне).

Самолет способен осу­ществлять патрулирование в ближней зоне до 12 часов, а на удалении 1850 км от точки вылета — до 6 часов. Дальность полета может быть увеличена за счет раз­мещения в отсеке вооруже­ния дополнительных топ­ливных баков.

В 1973 г. началась про­работка варианта самолета ДРЛО на базе «Комета» 4С для замены патрульных самолетов «Авро Шеклтон», а в марте 1977 г. британское правительство стало финан­сировать проект, отказавшись от приобретения самолетов Е-ЗА. Первый полет опытного самолета только с передним обтекателем состоялся 28 июня 1977 г., а второго, уже полностью модифицированного, —16 ию­ля 1980 г. Было заказано 11 самолетов, но неполадки, связанные с функционированием систем, привели к со­кращению программы выпуска самолетов и впоследст­вии заказ переориентировали на закупку самолетов E-3D системы АВАКС.

Основное предназначение «Нимрод» AEW.3 — об­наружение, распознавание и классификация самоле­тов, кораблей и ракет, управление действиями истребителей и ударных самолетов, руководство поисково-спасательными операциями.

Внешне вариант «Нимрод» AEW.3 существенно от­личался от начальных очертаний из-за громадных об­текателей двухчастотных радиолокационных антенн, установленных в носовой и хвостовой частях фюзеля­жа. Это позволило исключить экранирование антенн другими частями планера и более высокую эффек­тивность работы по сравнению с Е-ЗА и Е-2С, у которых антенна РЛС расположена сверху над фюзеля­жем. На концах крыльев в обтекателях находятся кон­тейнеры с оборудованием для ведения радиоэлек­тронной разведки.

Бортовая компьютерная система обрабатывает по­ток информации, идущий от средств разведки и систе­мы опознавания «свой-чужой» и согласовывает ее с наземным пунктом управления.

 

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Экипаж, чел.       12

Скорость, км/ч:

максимальная на высоте около 10 км        925

крейсерская                                                  880

Практический потолок, м        12800

Дальность перегоночная, км  9265

Масса, кг:

максимальная взлетная          87090

пустого самолета                     39000

Габариты самолета, м:

размах крыла                              35,0

длина                                           38,63

высота                                         9,98

Двигатель:

ТВД Rolls-Royce RB. 168-20 Spay Mk.250, кгс    4 по 5515

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Dassault-Breguet ATL 2 Atlantic
  • Lockheed P-3 Orion
  • Ил-38
  • British Aerospace Aircraft (BAe) Harrier
  • Grumman E-2C Hawkeye


  • Главная страница | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2009. Самолеты и вертолеты All Rights Reserved