Вход на сайт
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Облако тегов
Новости партнеров
Опубликовано видео с места нападения на прохожих в Сургуте

В сети появились видео с места происшествия в Сургуте, где неизвестный ранил ножом семь человек. В кадре видно полицейского, а рядом с ним — тело, накрытое простыней. Как сообщали в Следственном ...

Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище

Актриса Вера Глаголева похоронена сегодня на Троекуровском кладбище в Москве, сообщил РИА Новости представитель Союза кинематографистов России. Ранее продюсер актрисы Наталья Иванова рассказала, что ...

Скончался советник министра здравоохранения Игорь Ланской

Должность советника министра Ланской занял в 2013 году. Он курировал вопросы экспорта медицинских услуг (медицинского туризма), развития партнерства государства и бизнеса, продвижения инноваций ...

Архив новостей

Выберите скин

Информация
Вы просматриваете сайт www.kn5.info
Рекламный блок
Dassault-Breguet Rafale Франция

Dassault-Breguet Rafale

Дассо-Бреге «Рафаль»

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ


Предназначен для всепогодных атак наземных це­лей с преодолением ПВО противника на малой высо­те, выполнения задач ПВО и завоевания превосходст­ва в воздухе. Способен действовать как на малых, так и на больших удалениях от аэродрома вылета.

Самолет «Рафаль» задумывался в качестве экс­периментального передового боевого самолета пятого поколения (АСХ — Advan­ced  Combat   Experimental) для   отработки   новейших технологий, которые могли бы быть  использованы впоследствии для создания аппарата, призванного за­менить самолет ВВС Франции «Ягуар» и ВМС Фран­ции «Крусейдер» и «Супер Этандар». Первый опытный образец, оснащенный дву­мя   турбовентиляторными двигателями       Дженерал Электрик, 4 июля 1986 г. в первом же полете превысил скорость звука. Через 2 го­да опытный экземпляр про­демонстрировал серию по­садок на авианосец «Клемансо». В апреле 1989 г. самолет был временно поставлен на ремонт для уста­новки в левую гондолу форсированного турбовентиля­торного двигателя SNECMA M88-2. В таком варианте он поднялся в воздух 27 февраля 1990 г. В дальнейшем двигатель М88 был выбран для установки на серийные самолеты «Рафаль».

Самолет выполнен по схеме «утка», с треугольным крылом и воздухозаборниками двигателей, располо­женными под фюзеляжными наплывами. Система управления полетом электродистанционнная. Имеется си­стема уменьшения нагрузок при воздействии порывов ветра и при движении по ВПП с неровной поверхностью.

Установлены 2 двигателя модульной конструкции с тягой на форсаже 7440 кгс. Начиная с 2005 г. планиру­ется установка более мощного варианта двигателя с форсированной тягой 8870 кгс.

Самолет обладает пониженным запасом статичес­кой устойчивости. Электронно-дистанционная система управления обеспечивает хорошую управляемость на больших углах атаки с автоматической защитой от вы­хода на критические режимы, уменьшение воздейст­вия турбулентности в полете с большой скоростью на малой высоте, а также автоматическое регулирование тяги двигателей при заходе на посадку.

Целевое оборудование самолета включает РЛС RBE2, ИК-датчики пусков противником УР, ИНС SAGEM «Улис» 52Х с лазерными гироскопами, а также аппаратуру помехоустойчивой скрытной связи и кана­лам «воздух—воздух» и «воздух—земля» и систему опознавания принадлежности. Дополнительно исполь­зуется автоматическая система следования рельефу местности, оборонительная радиоэлектронная система SPECTRA, оптоэлектронная система переднего обзо­ра, OSF нашлемный индикатор, речевая система уп­равления.

«Рафаль» А — прототип самолета «Рафаль». Он был несколько больше и тяжелее, чем самолет «Ра­фаль» С/М и оснащен двумя двигателями F404-GE-400 тягой 6800 кг, на базе которых был разработан двигатель М88.

«Рафаль» В — опытный экземпляр, заказанный как двухместный учебно-тренировочный вариант са­молета «Рафаль» С, но сохранивший все функцио­нальные возможности.

«Рафаль» С — два опытных экземпляра, заказан­ные как одноместные многоцелевые боевые самолеты. Первый самолет, заказанный в апреле 1988 г., совер­шил полет в феврале 1991 г. Первоначально имел обо­значение «Рафаль» D — французский термин для са­молета-невидимки технологии «стелc», но в 1990 г. был переименован в «Рафаль» С. ВВС Франции за­требовали 250 самолетов в одноместном и двухмест­ном вариантах.

«Рафаль» М — два опытных экземпляра, заказан­ные для ВМС Франции как палубный одноместный многоцелевой самолет с обозначением «Рафаль» М. Схож с самолетом «Рафаль» С, но оснащен посадоч­ным крюком и модифицированной носовой стойкой изменяемой длины. ВМС затребовали 86 машин.

На самолете «Рафаль» А испытывалась речевая система управления Крузе EVA II с дешифратором слитной речи. Словарь системы составляет около 100 слов, представляющих собой команды для изменения формата отображения информации на индикаторах, переключения диапазонов радиосвязи и режима рабо­ты систем. Проведены также испытания системы рече­вой аварийной сигнализации.

Вооружение включает пушку GIAT M791B калибра 30 мм на боку левого воздухозаборника; 14 внешних узлов навески, на которых могут размещаться ракеты класса «воздух—воздух» «Мика», APACHE, ракеты класса «воздух—поверхность» «Экзосет» или AS.30L, неуправляемые или с лазерным наведением бомбы; подвесные контейнеры с разведывательным оборудо­ванием, средствами электронной разведки ELINT или постановщиками помех.

 

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Экипаж, чел.                                                               1—2

Скорость, км/ч:

максимальная на высоте около 10 км                          2100

максимальная на высоте до 3 км                                 1390

Практический потолок, м                                                  20000

Дальность перегоночная, км                                              4000

Масса, кг:

максимальная взлетная                                             19500

нормальная взлетная                                                 14000

пустого самолета                                                          9060

Максимальная боевая нагрузка, кг                                    6800

Длина разбега (при нормальной взлетной массе), м           400

Длина пробега (при нормальной посадочной массе), м      300

Габариты самолета, м:

размах крыла                                                              10,90

длина                                                                            15,3

высота                                                                           5,34

Двигатель: ТРДДФ SNECMA М.88-2, кгс        2 по 5000/7500

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Dassault-Breguet Mirage 2000
  • Dassault-Breguet Etendard
  • 30-мм французская пушка М791В
  • Dassault-Breguet/Dornier Alpha Jet
  • Dassault-Breguet Mirage IV


  • Главная страница | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2009. Самолеты и вертолеты All Rights Reserved