Вход на сайт
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Облако тегов
Новости партнеров
Число пользователей Facebook достигло 2 млрд человек

Число пользователей Facebook достигло 2 млрд человек. Об этом заявил основатель социальной сети Марк Цукерберг. «С сегодняшнего утра сообщество Facebook теперь официально составляет 2 млрд человек!» ...

Участники движения Тесака получили от 3 до 10 лет колонии

Бабушкинский суд Москвы приговорил участников движения националиста Максима Марцинкевича к колонии по делу о нападении на людей, которых он считал наркоторговцами, передает РИА "Новости". ...

Центробанк выявил случаи хакерских атак на российские банки

Центробанк (ЦБ) обнаружил случаи заражения IT-систем российских кредитных организаций в результате хакерской атаки.

Архив новостей

Выберите скин

Информация
Вы просматриваете сайт www.kn5.info
Рекламный блок
Dassault-Breguet Mirage IV Франция

Dassault-Breguet Mirage IV

Дассо-Бреге «Мираж» IV

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ БОМБАРДИРОВЩИК


Предназначен для нане­сения ударов по наземным целям противника.

В 1954 г. перед Франци­ей встала задача создания собственного ядерного ору­жия и средств его доставки. Работы по проектированию таких средств возглавила компания «Дассо».

Проект в основном пред­ставлял собой увеличенный «Мираж» III, но для дости­жения требуемых скорости, грузоподъемности и даль­ности было необходимо внести большое количество изменений в размеры са­молета и заменить силовую установку. Первый опытный «Мираж» IVA совершил по­лет 17 июня 1959 г., обору­дованный двумя турборе­активными двигателями SNECMA «Атар» 09 тягой 6000 кг. Во время своего 33-го полета он достиг ско­рости 2 М.

Затем было построено еще три предсерийных об­разца, первый из которых поднялся в воздух 12 октяб­ря 1961 г. У этого самолета было 2 двигателя «Атар» 9С, он был больше по раз­меру. Под центральной час­тью фюзеляжа перед находившейся в нише ядерной бомбой располагался боль­шой круглый обтекатель радиолокационной антенны. Серийное производство началось в 1963 г., а в 1964 г. ВВС Франции получили первую эскадрилью из 12 са­молетов. За период с 1963 по 1968 г. было построено 62 самолета «Мираж» IVA для стратегического авиационного командования Франции.

Цельнометаллический корпус самолета «Мираж» IV сделан по схеме «бесхвостка» и имеет среднерасположенное треугольное в плане крыло. Фюзеляж типа по-лумонокок, выполнен по правилу площадей. В хвосто­вой части фюзеляжа установлены 2 турбореактивных бесфорсажных одноконтурных двигателя SNECMA «Атар» 9К.

«Мираж» IVA не имеет отсека вооружения: свободнопадающая ядерная бомба AN-22 с тротиловым эк­вивалентом 60 кт подвешивается в полуутопленном положении в углублении снизу фюзеляжа или до 7260 кг другого вооружения на внешних точках подвески.

Самолет оснащен доплеровской навигационной бомбардировочной системой с многофункциональной РЛС «Сирано» II и оптическим прицелом. Имеется обо­рудование РЭБ, автопилот SFENA, возможна подвес­ка контейнера с фотокамерами OMERA.

Хотя самолеты «Мираж» IV ВВС Франции были тя­желыми и довольно трудными в управлении, они чрез­вычайно быстро поднимались в воздух по тревоге пря­мо из укрепленных укрытий, где содержались с рабо­тающими на полную мощность двигателями, с корот­ких неподготовленных полос помощью стартовых ракетных ускорителей), а также с поверхностей, уп­лотненных быстро застывающими химическими веще­ствами. Последнее из девяти подразделений стратеги­ческих бомбардировщиков «Мираж» IVA было расфор­мировано в июле 1988 г., когда французские ядерные силы перешли на использование стратегических ракет S-3. Однако все еще эксплуатируются восемнадцать самолетов «Мираж» IVP, переоборудованных с 1983 по 1987 г. в тактические бомбардировщики, вооружен- ные ракетами средней дальности класса «воздух-земля» ASMP с ядерными боеголовками мощностью 300 кт. На них установлены импульсно-доплеровские РЛС Arcana, предназначенные для корректировки на­вигационной системы и картографирования, дублиро­ванные инерционные системы навигации, генератор помех Thomson-CSF Barem для защиты от локаторов противника, кассета с ложными тепловыми целями I BOZ-100 для защиты от самонаводящихся ракет и датчики Thomson-CSF Serval, предупреждающие о по­падании самолета в поле действия РЛС. Еще восем­надцать непеределанных самолетов «Мираж» IVA ос­таются на хранении.

 

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Экипаж, чел.                                                                2

Скорость, км/ч:

максимальная на высоте около 10 км                          2300

максимальная на высоте до 3 км                                 1300

крейсерская                                                                    957

Практический потолок, м                                                  20000

Дальность, км:

перегоночная                                                                4000

действия                                                                       1240

Масса, кг:

максимальная взлетная                                              33475

пустого самолета                                                         14500

Максимальная боевая нагрузка, кг                                     7260

Габариты самолета, м:

размах крыла                                                               11,85

длина                                                                             23,5

высота                                                                             5,4

Двигатель: ТРДФ SNECMA «Atar» 9K, кгс                  2 по 7000
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Dassault-Breguet Mirage 111/5/50
  • Dassault-Breguet Mirage F.1
  • Dassault-Breguet Mirage 2000
  • Dassault-Breguet Etendard
  • Dassault-Breguet Rafale


  • Главная страница | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2009. Самолеты и вертолеты All Rights Reserved