Вход на сайт
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи
Энкодер в украине сравнить цены www.sensor.dp.ua.
Облако тегов
Новости партнеров
Число пользователей Facebook достигло 2 млрд человек

Число пользователей Facebook достигло 2 млрд человек. Об этом заявил основатель социальной сети Марк Цукерберг. «С сегодняшнего утра сообщество Facebook теперь официально составляет 2 млрд человек!» ...

Участники движения Тесака получили от 3 до 10 лет колонии

Бабушкинский суд Москвы приговорил участников движения националиста Максима Марцинкевича к колонии по делу о нападении на людей, которых он считал наркоторговцами, передает РИА "Новости". ...

Центробанк выявил случаи хакерских атак на российские банки

Центробанк (ЦБ) обнаружил случаи заражения IT-систем российских кредитных организаций в результате хакерской атаки.

Архив новостей

Выберите скин

Информация
Вы просматриваете сайт www.kn5.info
Рекламный блок
Dassault-Breguet ATL 2 Atlantic Франция

Dassault-Breguet ATL 2 Atlantic

Дассо-Бреге ATL 2 «Атлантик»

МОРСКОЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ САМОЛЕТ


Предназначен для поиска и уничтожения кораблей и подводных лодок на значительных удалениях от бе­реговой черты. Кроме того, может привлекаться для решения задач в поисково-спасательных операциях на море, эскорта кораблей, постановки мин, транспор­тировки людей и грузов.

В конце 1958 г. из 24 проектов дальнего морского патрульного самолета, предложенных авипроизводителями 9 стран, НАТО выбрало проект Бреге Вr.1150, впоследствии названный «Атлантик». Самолет спро­ектирован для выполнения противолодочных опера­ций, однако может использоваться в качестве проти­вокорабельного, для береговой разведки, для руко­водства поисково-спасательными операциями, эскор­та кораблей, установки мин, в качестве штабного само­лета, а также для перевозки людей и грузов. В зависи­мости от решаемых задач изменяется     численность экипажа (6—12 чел.) и со­став средств разведки и по­ражения морских целей.

Первый полет опытного экземпляра состоялся 21 октября 1961 г. На воору­жение ВМС Франции «Ат­лантик» поступил в 1965 г., после чего 20 машин были поставлены для ВМС Германии. До 1974 г. партия из 9 серийных самолетов бы­ла поставлена для ВМС Нидерландов, а 18 машин — для ВВС Италии.

«Атлантик» представляет собой свободнонесущий цельнометаллический среднеплан с фюзеляжем, се­чение которого имеет форму восьмерки, образованной двумя пересекающимися окружностями. Верхняя па­луба герметичная. На нижней находится 9-метровый отсек вооружения, в котором могут размещаться бом­бы, самонаводящиеся торпеды, глубинные бомбы. Кроме того, ракеты «воздух—поверхность» могут кре­питься на подкрыльевых узлах подвески. В хвостовой части установлена выступающая назад балка с маг­нитным обнаружителем подводных лодок MAD, тра­диционное хвостовое оперение, контейнер со средст­вами РЭБ, размещенный на конце киля. Самолет ос­нащен поисковой РЛС и звуковыми буями с аппарату­рой засекречивания, способными обнаруживать подводную лодку в радиусе до 75 км.

Силовая установка состоит из двух турбовинтовых двигателей, расположенных в гондолах на крыле. Шасси трехопорное, со спаренными колесами на каж­дой стойке.

В 1977 г. Франция начала разработку усовершенст­вованной версии противолодочного самолета под обо­значением «Атлантик» ANG, впоследствии известной как «Атлантик» ATL 2. Опытный вариант этой модели впервые поднялся в воздух 8 мая 1981 г. Первый серий­ный самолет поступил в ВМС Франции в октябре 1989 г.

«Атлантик» ATL 2 имеет экипаж из 10 человек. От базового самолет отличается рядом конструктивных изменений, позволяющих повысить усталостную прочность конструкции и улучшить процесс техобслу­живания.

Функциональные возможности самолета увеличи­лись в связи с установкой убирающейся антенны РЛС дальнего обнаружения, размещенной под носовой ча­стью фюзеляжа, оснащением новой аппаратурой РЭБ «Арар 13» и оборудованием для обработки данных с акустических буев, объединенных в бортовую систему, включающую компьютер для координации взаимодей­ствия системных компонентов.

При решении задачи поиска и уничтожения мор­ских целей «Атлантик» ATL 2 способен патрулировать над морем в течение 8 часов на удалении от базы 1100 км (или в течение 5 часов на удалении 1480 км). Самолет несет четыре ПКР АМ-39 «Экзосет» или 8 самонаводящихся торпед Мк.46, 6 бомб массой 250 кг, 78 акустических буев и маркерные радиомаяки и пиро­технические системы. На четырех подкрыльевых узлах подвески можно разместить ракетные контейнеры или 4 ракеты «воздух—воздух» «Мажик». Максимальный вес полезной нагрузки до 3000 кг.

При патрулировании на большом удалении от базы экипаж состоит из 6 человек. Самолет несет одну ПКР АМ-39, буи и маркерные радиомаяки. Продолжительность полета может достигать 12 часов.

«Атлантик» ATL 2 также может быть использован как самолет ДРЛО и в каче­стве самолета-заправщика. Максимальная продолжи­тельность патрулирова­ния — 18 часов.

 

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Экипаж, чел.                                                                          6—10

Скорость, км/ч:

максимальная на высоте около 6 км                                648

патрулирования на высоте около 600 м                            315

крейсерская                                                                         584

Практический потолок, м                                                        9145

Дальность, км:

перегоночная                                                                     7970

действия                                                                            1100

Масса, кг:

максимальная взлетная                                                 46200

нормальная взлетная                                                     44400

пустого самолета                                                             25600

Габариты самолета, м:

размах крыла                                                                   37,42

длина                                                                                33,63

высота                                                                               10,89

Двигатель:

ТВД Rolls-Royce Tyne R.Ty 20 Mk.21, л.с.              2 по 6220

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • BAe HS Nimrod MR Mk.2
  • Lockheed P-3 Orion
  • Dassault-Breguet Etendard
  • Lockheed S-3B Viking
  • Pilatus (Britten-Norman) BN-2 Defender


  • Главная страница | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2009. Самолеты и вертолеты All Rights Reserved