Вход на сайт
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Облако тегов
Новости партнеров
Опубликовано видео с места нападения на прохожих в Сургуте

В сети появились видео с места происшествия в Сургуте, где неизвестный ранил ножом семь человек. В кадре видно полицейского, а рядом с ним — тело, накрытое простыней. Как сообщали в Следственном ...

Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище

Актриса Вера Глаголева похоронена сегодня на Троекуровском кладбище в Москве, сообщил РИА Новости представитель Союза кинематографистов России. Ранее продюсер актрисы Наталья Иванова рассказала, что ...

Скончался советник министра здравоохранения Игорь Ланской

Должность советника министра Ланской занял в 2013 году. Он курировал вопросы экспорта медицинских услуг (медицинского туризма), развития партнерства государства и бизнеса, продвижения инноваций ...

Архив новостей

Выберите скин

Информация
Вы просматриваете сайт www.kn5.info
Рекламный блок
Aerospatiale ТВ-30 Epsilon Франция

Aerospatiale ТВ-30 Epsilon

Аэроспасьяль ТВ-30 «Эпсилон»

УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЙ САМОЛЕТ


Предназначен для основной подготовки летчиков ВВС Франции.

В сентябре 1978 г. появилась первая информация о ТВ-30 — учебно-тренировочном самолете с поршне­вым двигателем, сконструированным по заказу ВВС Франции для удовлетворения спроса на легкие учеб­но-тренировочные самолеты, которые позволяли бы проводить отсев обучаемых, прежде чем начинать их базовую летную подготовку на реактивных самолетах «Магистр».

Модель ТВ-30, впоследствии получившая назва­ние «Эпсилон», — это простой и крепкий тандемный двухместный самолет, конструкция которого упорно совершенствовалась фирмой «Аэроспасьяль» в тече­ние нескольких лет. Позже планировалась поставка на рынок вариантов связных (четырехместных) и тактических штурмовых самолетов. Первый из двух прототи­пов поднялся в воздух 22 декабря 1977 г., но затем программа была приостановлена из-за необходимос­ти доработок, поэтому серийный самолет совершил первый полет лишь в июне 1982 г. Французским ВВС требовалось от 100 до 150 самолетов «Эпсилон». 18 самолетов были поставлены португальским ВВС. Характерной чертой самолета «Эпсилон» является

металлическая конструкция планера со сроком службы не менее 10000 часов при использовании его в роли учебно-тренировочного во­енного  самолета.   Кабина схожа с кабиной боевого реактивного   самолета   и оборудована   для   полной начальной подготовки. «Эп­силон» имеет низкораспо­ложенное крыло и цельно­металлический   фюзеляж, изготовленный из легких сплавов. Кресла инструктора и курсанта расположены тандемом, причем в целях обеспечения лучшего обзора кресло курсанта распо­ложено на 0,7 м выше кресла инструктора. Для облег­чения перехода курсанта на боевой самолет оборудо­вание кабины почти полностью имитирует кабину ре­активных военных самолетов.

В качестве силовой установки используется один поршневой шестицилиндровый двигатель Авко Лай-комин АЕ10-540-К с горизонтальным расположением цилиндров и мощностью 224 кВт/300 л.с.

Самолет оснащен четырьмя подкрыльевыми узла­ми подвески, рассчитанными на боевую нагрузку об­щей массой до 480 кг, на которые могут подвешивать­ся два контейнера с пулеметами калибра 7,62 мм, бом­бы или ракеты. Способен осуществлять барражиро­вание в течение 30 мин на малой высоте на расстоя­нии 315 км от базы.

В 1984 г. началась раз­работка варианта «Эпси­лон» ТР. Первый полет са­молет совершил в 1985 г. По сравнению с базовым самолетом у варианта «Эп­силон» ТР фюзеляж удли­нен на 0,53 м, заново раз­работана рама крепления и капот двигателя, изменена компоновка кабины, уста­новлены системы подачи кислорода и кондициониро­вания воздуха, новый фо­нарь кабины, обеспечиваю­щий хороший обзор.

 

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Экипаж, чел.                                                                         2

Максимальная скорость на высоте до 3 км, км/ч                 355

Практический потолок, м                                                    6100

Перегоночная дальность, км                                               1300

Масса, кг:

максимальная взлетная                                                1190

пустого самолета                                                             870

Габариты самолета, м:

размах крыла                                                                  7,9

длина                                                                               7,6

высота                                                                             2,7

Двигатель: ТВ Avco Lycoming AE10-540-К, л.с.                   300

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Aerospatiale CM.170 Magister
  • Valmet L-90TP Redigo
  • CASA C-101 Aviojet
  • Aermacchi MB.339A
  • Як- 30


  • Главная страница | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2009. Самолеты и вертолеты All Rights Reserved