Вход на сайт
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Популярные статьи

Облако тегов
Новости партнеров
Парламент Черногории проголосовал за вступление в НАТО

В мае 2016 года был подписан протокол о вступлении Черногории в НАТО, после чего республика обрела статус наблюдателя в альянсе. После ратификации этого протокола всеми государствами альянса и ...

Режим ЧС введен из-за пожаров в Сибири

Глава МЧС сообщил, что готовится решение о выплате компенсаций пострадавшим при пожарах.

Правительство одобрило законопроект о курортном сборе

Плательщиками курортного сбора законопроект определяет пользователей курортной инфраструктурой, под которыми, в частности, понимаются лица, "получающие услуги по диагностике, профилактике и ...

Архив новостей

Выберите скин

Информация
Вы просматриваете сайт www.kn5.info
Рекламный блок
Aerospatiale CM.170 Magister Франция

Aerospatiale CM.170 Magister

Аэроспасьяль СМ.170 «Магистр»

УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЙ/ ЛЕГКИЙ УДАРНЫЙ САМОЛЕТ


Учебно-тренировочный и легкий ударный самолет СМ.170 «Магистр» (впервые выпущен фирмой «Эйр Фуга», а затем производился фирмой «Потез») был спроектирован под требования французских ВВС на первый в мире реактивный учебно-тренировочный са­молет.

Опытный образец совершил первый полет 23 июля 1952 г., а первая партия из 10 машин была заказана в следующем году. Первоначальный заказ на 95 машин для ВВС Франции был размещен в 1954 г., первый се­рийный экземпляр поднялся в воздух 13 января 1954 г. Всего изготовлено более 400 самолетов «Магистр».

Специально оборудованный морской вариант са­молета выпускался для ВМС Франции под обозначени­ем СМ.175 «Зефир». Всего построено 2 опытных об­разца и 30 серийных машин данного варианта. С по­мощью этого самолета летчики морской авиации полу­чали начальный опыт боевых действий с авианосцев.

Учебно-тренировочный вариант «Магистра» изго­тавливался по лицензии в Западной Германии фир­мой «Флюгцойг-Юнион-Зюд» для летных школ Люфтваффе. Однако из-за переноса обучения летного со­става Люфтваффе в Соединенные Штаты в конце 1960-х гг. «Магистр» был выведен из эксплуатации.

Фирма «Валмет» в Финляндии построила по лицен­зии 62 самолета «Магистр» (в дополнение к 18 закуп­ленным во Франции). Израильская авиационная про­мышленность выпустила много машин для использо­вания как учебно-тренировочных, так и в качестве легких тактических самолетов. Общий выпуск соста­вил 916 машин.

«Магистр» — цельнометаллический самолет со среднерасположенным крылом, которое имело одно-щелевые закрылки и воздушные тормозные щитки. V-образное хвостовое оперение обладало углом раз­вала 110°. Топливо размещалось в двух фюзеляжных баках емкостью 255 и 475 л, а также в двух баках на концах крыла емкостью по 125 л. Кабина экипажа с тандемным расположением кресел герметична, с сис­темой кондиционирования воздуха и регулируемой ин­дивидуальной подачей кислорода. Кресла не ката­пультируемые.

Коротковолновая радиосвязь, оборудование для полета по приборам и радиокомпас являлись стан­дартным набором для учебно-тренировочного варианта, в то же время УКВ-радиосвязь, радионавигаци­онная система TACAN и система опознавания «свой-чужой» могли быть установлены на вооруженном «Ма­гистре», выступавшем в роли легкого тактического самолета.

Вооружение включало два пулемета калибра 7,5 или 7,62 мм, установленные в носу, с боезапасом в 200 патронов к каждому. Гироскопическими прицелами были снабжены оба места пилотов, заднее имело пе­рископический прицел. Подкрыльевая артиллерийская нагрузка включала два контейнера Матра Тайп-181 по восемнадцать 37-мм НУР, две пусковые установки, каждая с семью 68-мм ракетами, четыре 25-кг раке­ты класса «воздух—земля», восемь 88-мм ракет, две 50-кг бомбы или две управляемые ракеты класса «воздух—поверхность» Норд AS.11.

Около 310 самолетов «Магистр» из 437 первона­чально изготовленных оставались на службе в ВВС Франции до середины 1980-х гг. Они долгое время экслуатировались в летных учебно-тренировочных подразделениях Бельгии и Финляндии. Израиль ис­пользовал наибольшее количество самолетов «Ма­гистр» в качестве легких штурмовиков. И сейчас еще 80 машин остались на службе в качестве учебно-тре­нировочных и боевых.

Ирландский военно-воздушный корпус также ис­пользует шесть самолетов «Супер Магистр» в качест­ве легких штурмовых/учебно-тренировочных, которые являются усовершенствованным вариантом самолета СМ.170 с двумя двигателями Марбор VI с тягой 480 кг.

Самолеты «Магистр» особенно успешно действо­вали во время арабо-израильской войны в июне 1967 г., участвуя в атаках наземных целей арабов на обоих фронтах: египетском и иорданском.

 

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Экипаж, чел.                                                                  2

Максимальная скорость на высоте до 10 км, км/ч             715

Практический потолок, м                                           11000

Дальность перегоночная, км                                          925

Масса, кг:

максимальная взлетная                                         3200

снаряженного самолета                                         2150

Габариты самолета, м:

размах крыла, включая концевые баки                    12,12

длина                                                                10,06

высота                                                                  2,8

Двигатель: ТРД Turbomeca Marbore IIА, кгс               2 по 400

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Aerospatiale ТВ-30 Epsilon
  • Aero L-39 Albatross
  • Cessna T-37/A-37
  • SIAI-Marchetti SF.260
  • Soko G-4 Super Galeb


  • Главная страница | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2009. Самолеты и вертолеты All Rights Reserved