Вход на сайт
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Облако тегов
Новости партнеров
Опубликовано видео с места нападения на прохожих в Сургуте

В сети появились видео с места происшествия в Сургуте, где неизвестный ранил ножом семь человек. В кадре видно полицейского, а рядом с ним — тело, накрытое простыней. Как сообщали в Следственном ...

Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище

Актриса Вера Глаголева похоронена сегодня на Троекуровском кладбище в Москве, сообщил РИА Новости представитель Союза кинематографистов России. Ранее продюсер актрисы Наталья Иванова рассказала, что ...

Скончался советник министра здравоохранения Игорь Ланской

Должность советника министра Ланской занял в 2013 году. Он курировал вопросы экспорта медицинских услуг (медицинского туризма), развития партнерства государства и бизнеса, продвижения инноваций ...

Архив новостей

Выберите скин

Информация
Вы просматриваете сайт www.kn5.info
Рекламный блок
Ан-26 Украина

Ан-26

ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЕТ


Ан-26 (код НАТО — «Curl») предназначен для пере­возки и десантирования войск, грузов и малогабарит­ной техники на дальностях до 2000 км.

Создан на базе пассажирского самолета Ан-24; се­рийная машина совершила первый полет в 1970 г. Строился в различных модификациях.

Ан-26РТ исходный вариант военно-транспортного самолета.

Ан-26Б — усовершенствованная модификация са­молета Ан-26.

Ан-26П — лесопожарный вариант.

Ан-30 — самолет для проведения аэрофотосъемки. Модификация Ан-26. Описание приведено отдельно.

Ан-32 — вариант самолета с двигателями увели­ченной мощности, предназначенный для эксплуатации в условиях высокогорья. Модификация Ан-26. Описа­ние приведено отдельно.

Ряд самолетов Ан-26 переоборудованы в летаю­щие командные пункты, самолеты радиоэлектронной разведки, а также летающие лаборатории различного назначения. Всего построено более 1000 самолетов.

Ан-26 отличается высокой устойчивостью, легкос­тью управления, простотой техники пилотирования и хорошим обзором из кабины экипажа, что делает его доступным для летчиков средней квалификации. Высокие взлетно-посадочные качества и проходимость шасси делают самолет непритязательным к взлетно-посадочным площадкам и позволяют круглый год экс­плуатировать его на грунтовых, травяных, галечных, песчаных, заснеженных и размокших аэродромах от­носительно малых размеров.

Самолет представляет собой цельнометалличес­кий, свободнонесущий моноплан с высокорасположен­ным крылом, однокилевым оперением с форкилем и двумя подфюзеляжными гребнями.

Силовая установки состоит из двух турбовинтовых двигателей АИ-24ВТ мощностью по 2103 кВт/2820 л.с, размещенных в гондолах под крылом с четырехлопастными винтами. В хвостовой части гондолы правого двигателя установлена вспомогательная силовая уста­новка РУ-19А-300 (7,85 кН/780 кгс), предназначенная для создания дополнительной тяги при взлете и набо­ре высоты, а также для запуска основных двигателей и обеспечения электроэнергией систем самолета на земле при выключенных двигателях.

Грузовой люк в хвостовой части фюзеляжа обору­дован универсальной рампой-трапом (закрывающей в полете грузовой люк), откидывающейся на землю для погрузки колесной техники и убирающейся под фюзеляж для загрузки самолета с борта автомобиля или при десантировании грузов и людей. С левой сто­роны фюзеляжа в задней части пилотской кабины ус­тановлен блистер для повышения точности выброски грузов или десанта. При вынужденной посадке в ава­рийной ситуации экипаж и десантники могут покинуть самолет как через входную дверь и грузовой люк, так и через аварийные люки, два из которых расположены в бортах грузовой кабины и один — на потолке каби­ны экипажа.

Грузовая кабина герметична, в ней можно перево­зить 39 человек или 30 десантников. В санитарном ва­рианте она вмещает 24 раненых на носилках.

Бортовое оборудование обеспечивает выполнение транспортно-десантных задач днем и ночью, в про­стых и сложных метеоусловиях и посадку при плохой видимости. Оно включает: пилотажно-навигационное, радионавигационное, радиосвязное, радиолокационное, десантно-транспортное и высотное оборудова­ние, а также электрооборудование и противообледенительную систему.

Пилотажно-навигаци­онное оборудование состо­ит из комплекса пилотажно-навигационных прибо­ров и автопилота. Имеется оптический бомбардиро­вочный прицел ОПБ-1Р, служащий для точного сбра­сывания десанта и грузов, метеорадиолокатор.

Радиосвязное, радиона­вигационное и радиолокаци­онное оборудование вклю­чает: 4 абонентских связных прибора, УКВ-радиостанции, магнитофон, два ра­диокомпаса, радиовысо­томер, станцию радиотех­нических систем ближней навигации, самолетный от­ветчик, станцию преду­преждения об облучении, рентгенометр.

В состав десантно-транспортного оборудова­ния входят средства десан­тирования людей, грузов, техники и перевозки ране­ных. Они оснащены троса­ми принудительного рас­крытия парашютов и меха­низмами уборки вытяжных веревок. В грузовой кабине самолета находится транспортер для механизирован­ного сброса грузов и техники. Габариты перевозимых грузов: ширина — 2,1 м, высота — 1,5 м. В санитарном варианте устанавливаются санитарные стойки, ленты и оборудование для обслуживания раненых.

В самолете предусмотрена система кондициониро­вания с автоматическим регулированием температуры и давления воздуха в герметичной кабине. Противообледенительная система микроэжекторного типа, с за­бором горячего воздуха от двигателей. Воздушные винты, 2 лобовых стекла кабины экипажа, приемники воздушного давления и часы летчиков имеют электри­ческий обогрев. Питание самолетных потребителей электроэнергии в полете осуществляется от двух стар­теров-генераторов и трех аккумуляторных батарей, а при работе на земле — от вспомогательной силовой установки.

Ан-26 находится на вооружении ВВС стран СНГ, а также эксплуатируется в 26 других государствах.

Самолет широко использовался в боевых действи­ях в Афганистане. На нем дополнительно устанавли­вали четыре подфюзеляжных узла подвески, на кото­рых могли размещаться бомбы или другое вооруже­ние, а также контейнеры с инфракрасными ложными целями (ИК-ловушками).

Поставлялся во многие страны мира, такие как Ан­гола, Афганистан, Бангладеш, Бенин, Болгария, Венг­рия, Вьетнам, Германия, Замбия, Ирак, Йемен, Китай, Конго, Куба, Лаос, Ливия, Мадагаскар, Мали, Мозам­бик, Монголия, Никарагуа, Польша, Румыния, Сирия, СНГ (СССР), Чехословакия, Эфиопия, Югославия.

 

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Экипаж, чел.                                                                       5

Скорость, км/ч:

максимальная                                                            540

крейсерская                                                               435

Практический потолок, м                                                7500

Дальность, км:

перегоночная                                                           2660

действия                                                                  1240

Масса, кг:

максимальная взлетная                                          24000

нормальная взлетная                                              23000

пустого самолета   .                                                15020

Максимальная полезная нагрузка, кг                               5500

Длина разбега (при нормальной взлетной массе), м          780

Длина пробега (при нормальной посадочной массе), м     730

Габариты самолета, м:

размах крыла                                                           29,2

длина                                                                      23,8

высота                                                                       8,6

Двигатель: ТВД АИ-24ВТ, л.с.                                  2 по 2820

ВСУ ТРД РУ-19А-300, кгс                                          780

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ан-72
  • Ан-12
  • Ил-76
  • Ан-22 «Антей»
  • Ан-124 «Руслан»


  • Главная страница | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2009. Самолеты и вертолеты All Rights Reserved