Вход на сайт
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Облако тегов
Новости партнеров
Актера Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт

«Актер Михаил Кокшенов госпитализирован в Москве с подозрением на инсульт», — говорится в публикации.

Серебренников попросил суд разрешить доснять фильм о Викторе Цое

В ходе заседания художественный руководитель «Гоголь-центра» попросил судью отпустить его на пять дней, чтобы доснять фильм «Лето» о лидере группы «Кино» Викторе Цое, а также разрешить ему завершить ...

В Киеве начались столкновения митингующих с полицией

Митинг оппозиционных политических сил, который мирно начался в Киева с утра 17 октября, к вечеру вылился в столкновения с полицией.

Архив новостей

Выберите скин

Информация
Вы просматриваете сайт www.kn5.info
Рекламный блок
Rockwell EM В Lancer США

Rockwell EM В Lancer

Рокуэлл В-1В «Лансер»

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ БОМБАРДИРОВЩИК


Предназначен для решения задач прорыва ПВО противника с ядерным оружием на борту, доставки крылатых ракет и демонстрации военной силы в гло­бальном масштабе.

В 1969 г. ВВС США объявили конкурс на разработ­ку проекта сверхзвукового стратегического бомбар­дировщика, который смог бы заменить В-52.

С 5 июня 1970 г. начались научно-исследователь­ские и проектно-конструкторские работы по созданию опытных самолетов В-1. Первый полет опытного об­разца состоялся 23 декабря 1974 г. Сверхзвуковая скорость 2,2 М была достигнута 5 октября 1978 г., а предсерийный образец В-1 А поднялся в воздух 14 фе­враля 1979 г.

Еще в 1977 г. президент США Дж. Картер отказал­ся от программы производства самолетов В-1 в поль­зу программы создания КР, но с приходом к власти администрации Р. Рейгена программа испытаний В-1 как основного многоцелевого сверхзвукового страте­гического бомбардировщика возобновилась, и в 1981 г. было объявлено о намерении закупить для ВВС США 100 бомбардировщиков В-1В. Первый серийный В-1В поднялся в воздух 18 октября 1984 г., а с 27 ию­ля 1985 г. началась поставка для ВВС США серийных стратегических бомбардировщиков В-1В под назва­нием «Лансер».

В отличие от предсерийного образца, «Лансер» имеет усиленную конструкцию планера и шасси, что позволяет осуществлять взлет-посадку с большим максимальным весом. Этот вариант сохранил крыло изменяемой геометрии, однако регулируемые возду­хозаборники были замены на нерегулируемые и из­менена конструкция гондол двигателей. Переконстру­ированный отсек вооружения позволил размещать разнообразное вооружение или дополнительные топ­ливные баки.

Самолет В-1В имеет интегральную аэродинамиче­скую схему, низкорасположенное крыло, высокораспо­ложенное горизонтальное оперение и 4 двигателя, крепящиеся попарно под неподвижной частью крыла. В конструкции в основном применяются алюминиевые сплавы, титан и композиционные материалы. Установ­лено кессонное крыло двухлонжеронной конструкции. Фюзеляж типа полумонокок, состоит из пяти основ­ных секций. Конструкция безопасно повреждаемая, отличается большой плотностью размещения шпанго­утов и лонжеронов. Наружная обшивка фюзеляжа и

внутренние элементы кон­струкции выполнены в ос­новном из алюминиевых сплавов.

Основные стойки шасси имеют по четыре колеса и убираются в фюзеляж, но­совая стойка с двумя коле­сами — вперед. Автомати­ческая система управле­ния полетом необратимая, бустерная, с четырехкрат­ным резервированием, с гидравлическими привода­ми и системой повышения устойчивости и управля­емости. Самолет В-1В оснащен четырьмя двигателями F101-GE-102 со статичес­кой максимальной тягой по 13950 кгс.

Экипаж самолета В-1В состоит из четырех человек: двух летчиков и двух опе­раторов бортовых систем. Для каждого члена экипажа устанавливается катапульт­ное сиденье. Вход в каби­ну через откидывающуюся вниз дверь за передней стойкой шасси со встроен­ным трапом. Самолет имеет два очевидных преимуще­ства перед В-52 — кухню и туалет.

Система радиоэлек­тронного оборудования вы­полняет функции обороны и наступления, что позволяет прорывать систему ПВО на малой высоте с высокой дозвуковой скоростью и на­носить удар по объектам.

Основными компонентами комплекса наступатель­ного оборудования самолета В-1В являются: много­функциональная РЛС АРЦ-164; ИНС SKN-2440; до­плеровский измеритель скорости AN/APN-218; блоки управления электронным оборудованием фирмы IBM; модифицированная астроинерциальная навигацион­ная система высокой точности NAS-26; аппаратура отображения данных наступательной системы; элек­тронные блоки отображения данных на ЭЛТ; блок пе­редачи данных для сбора и хранения данных о боевой задаче и полетных данных.

Основу комплекса оборонительного оборудования составляет система AN/ALQ-161, обеспечивающая ав­томатическое обнаружение, опознавание и противо­действие РЛС ПВО противника.

Бомбардировщик В-1В оснащен ИК-ловушками типа MJU-23/B для защиты самолета от УР класса «воздух—воздух» и зенитных ракет с ИК-системами наведения. Ловушки отстреливаются вверх от самоле­та, поскольку считается, что при прорыве системы ПВО бомбардировщик будет совершать полет на малых вы­сотах, и в этом случае отстрел ловушек вниз неэф­фективен.

Основным оружием В-1В являются восемь УР AGM-86B ALCM или до двадцати четырех УР AGM-69А, AGM-131A СРЭМ-2 класса «воздух—земля», двенадцать ядерных бомб В-28, В-43 или двадцать четыре В-61, В-83, размещаемых в трех бомбоотсеках по восемь единиц на роторных пусковых установках. Типовым вариантом считается подвеска 16 единиц оружия (в двух передних бомбоотсеках).

По ряду характеристик В-1В уступает российскому аналогу Ту-160 — это максимальная грузоподъемность, дальность полета, максимальная скорость, но пилотажные качества этих машин примерно одина­ковы.

За время эксплуатации в результате катастроф из-за поломки двигателя было потеряно несколько само­летов. Из-за технических проблем, связанных с непод­готовленностью самолетов для применения неядерно­го оружия, В-1В не принимали участия в конфликте в Персидском заливе 1991 г., но в декабре 1998 г. в опе­рации «Лис пустыни» против Ирака 6 стратегических бомбардировщиков «Лансер» были использованы для нанесения ударов с больших высот обычными бомба­ми. Аналогичным образом В-1В были применены в операции «Решительная сила» для нанесения ударов по территории Югославии в марте 1999 г.

Тем не менее это первый бомбардировщик ВВС США с низким уровнем демаскирующих признаков, что в четыре раза снижает размер отметки на экране РЛС по сравнению с В-52. Поскольку бомбардировщики В-2 оказались слишком дорогими и их число относитель­но невысоко, то В-1В является основным пилотируе­мым средством ядерного устрашения в арсенале США.

 

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Экипаж, чел.                                                                            4

Скорость, км/ч:

максимальная на высоте около 10 км                          1330

максимальная на высоте до 3 км                                 1160

прорыва ПВО на высоте 60 м                                         966

Практический потолок, м                                                  15240

Дальность перегоночная, км                                             12000

Масса, кг:

максимальная взлетная                                            216370

пустого самолета                                                        87090

Габариты самолета, м:

размах крыла                                                    41,67/23,84

длина                                                                          44,81

высота                                                                         10,62

Двигатель:

ТРДДФ General Electric F101-GE-102, кгс         4 по 13960

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Northrop B-2 Spirit
  • General Dynamics F-111
  • Ту-160
  • Ту-22
  • Panavia Tornado


  • Главная страница | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2009. Самолеты и вертолеты All Rights Reserved