Вход на сайт
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Популярные статьи

Облако тегов
Новости партнеров
Парнас отказалась выдвигать кандидата на президентские выборы

Партия народной свободы (ПАРНАС) поддержит усилия Алексея Навального, Ксении Собчак и Григория Явлинского по допуску к президентским выборам, говорится в сообщении на сайте партии.

Собчак заявила о готовности отказаться от участия в выборах

Телеведущая Ксения Собчак, заявившая о намерении участвовать в президентских выборах, сообщила, что могла бы отказаться от участия в предвыборной гонке ради других кандидатов.

Нестеров: хоккеисты сборной России забили канадцам в нужный момент

Хоккеисты сборной России смогли забить гол команде Канады в нужный момент, что стало залогом победы на Кубке Первого канала, заявил защитник национальной команды Никита Нестеров.

Архив новостей

Выберите скин

Информация
Вы просматриваете сайт www.kn5.info
Рекламный блок
Германская противокорабельная ракета «Корморан» Ракетное вооружение

Германская противокорабельная ракета «Корморан»

В 1976 г. на вооружение морской авиации ФРГ была принята противокорабельная ракета «Корморан».

Ракета имеет нормальную самолетную аэродинамиче­скую схему с крестообразным крылом и рулями управле­ния. Длина ракеты 4,4 м. Диаметр корпуса 340 мм. Размах крыла 1,0 м. Максимальная скорость 0,9 М. Дальность стрельбы до 30 км. Стартовый вес ракеты 660 кг. Вес фу­гасной боевой части 160 кг.

Стрельба ракетами «Корморан» может производиться двумя способами.

Французская противокорабельная ракета «Экзосет» Ракетное вооружение

Французская противокорабельная ракета «Экзосет»

Французская противокорабельная ракета «Экзосет» («Летающая рыба»), подобно «Гарпуну», была создана в четырех вариантах: ММ-38 для вооружения надводных кораблей, SM-39 для подводных лодок, АМ-39 для само­летов и ММ-40 для береговой обороны.

Все варианты ракеты «Экзосет» имеют нормальную аэродинамическую схему с крестообразным крылом в средней части корпуса и такими же рулями управления на поверхности хвостового отсека.

Американская противокорабельная ракета «Гарпун» Ракетное вооружение

Американская противокорабельная ракета «Гарпун»

Разработка противокорабельной ракеты «Гарпун» ве­лась фирмой «Макдоннелл-Дуглас» с начала 1970-х гг. Было создано 4 основных варианта ракеты «Гарпун»: RGM-84 для надводных кораблей; VGM-84 для подвод­ных кораблей; AGM-84 для самолетов; RGM-84 для бере­говой обороны. Принципиальным отличием самолетного варианта AGM-84 от прочих было отсутствие стартового ускорителя.

Ракета «Гарпун» имеет нормальную аэродинамичес­кую схему, унифицированный фюзеляж, складывающееся крестообразное крыло и та­кие же рули. Крыло трапеци­евидное в плане с большой стреловидностью по перед­ней кромке и с малым удли­нением для размещения в контейнере.

Французская противорадиолокационная ракета «Армат» Ракетное вооружение

Французская противорадиолокационная ракета «Армат»

Противорадиолокационная ракета «Армат», француз­ского производства является усовершенствованным ва­риантом противорадиолокационной УР «Мартель».

Стартовый вес ракеты «Армат» 540 кг, вес боевой ча­сти 150 кг, длина корпуса 4,14 м, диаметр 0,4 м. Дальность стрельбы от 15 до 120 км.

Английская противорадиолокационная ракета «Аларм» Ракетное вооружение

Английская противорадиолокационная ракета «Аларм»

В 1990 г. успешно прошла испытания, а в следующем году была принята на вооружение британских ВВС проти­ворадиолокационная ракета «Аларм». Она создана по нормальной аэродинамической схеме, оснащена кресто­образным крылом и рулевыми поверхностями с электро­механическим приводом. В носовой части корпуса распо­ложены дестабилизаторы. Система наведения ракеты включает пассивную радиолокационную ГСН и ИНС, обеспечивающую полет на начальном участке траекто­рии по программе бортовой ЭВМ и на конечном в случае прекращения работы радиоизлучающей цели. Ракета ос­нащена ракетным двигателем на твердом топливе и оско­лочно-фугасной боевой частью с радиолокационным взрывателем.

Американская противорадиолокационная ракета «Side ARM» AGM-122 Ракетное вооружение

Американская противорадиолокационная ракета «Side ARM» AGM-122

В США в 1989 г. принята на вооружение ПРЛР «Side ARM» AGM-122A, представляющая модификацию раке­ты «Сайдуиндер» AIM- 9C класса «воздух-воздух», в ко­торой инфракрасная ГСН заменена пассивной радиоло­кационной широкополосной ГСН, обеспечивающей ее на­ведение по излучению РЛС зенитных артиллерийских и ракетных комплексов. Предусмотрен программный набор высоты на начальном участке траектории с последующим пикированием на излучающую цель.

Стартовый вес ракеты AGM-122 — 91 кг, вес боевой части 11 кг. Длина корпуса около 3 м, диаметр корпуса 127 мм. Максимальная дальность стрельбы 15- 17 км.

Американская противорадиолокационная ракета HARM AGM-88 Ракетное вооружение

Американская противорадиолокационная ракета HARM AGM-88

В 1983 г. на вооружение ВВС и авиации ВМС США бы­ла принята новая противорадиолокационная ракета HARM AGM-88. В отличие от ракет «Шрайк» и «Стан­дарт-ARM», кроме наземных и корабельных РЛС систем управления зенитным оружием, она может поражать РЛС раннего обнаружения и наведения истребителей.

Ракета способна поражать РЛС как непрерывного, так и импульсного излучения, работающие в режимах перест­ройки частоты.

Американская противорадиолокационная ракета «Стандарт-ARM» AGM-78 Ракетное вооружение

Американская противорадиолокационная ракета «Стандарт-ARM» AGM-78

По результатам боевого применения ракет «Шрайк» американское командование разработало новые такти­ко-технические требования к ПРЛР, согласно которым в 1966 г. началось проектирование ракеты «Стандарт-ARM» AGM-78.

Новая ракета выполнена по нормальной самолетной аэродинамической схеме. Ее полная длина составляет 4,5 м. Диаметр корпуса 0,34 м. Размах крыла 1,08 м. Стартовый вес ракеты 630 кг. Вес боевой части 115 кг.

Ракета развивает скорость около 820 м/с. Дальность стрельбы до 80 км.

Американская противорадиолокационная ракета «Шрайк» Ракетное вооружение

Американская противорадиолокационная ракета «Шрайк»

Широкое распространение зенитных УР привело к не­обходимости создания средств борьбы с ними. Одним из таких эффективных средств стали ракеты с пассивной радиолокационной ГСН, наводящиеся на излучения РЛС зенитных комплексов.

Первая такая ракета «Шрайк» AGM-45A поступила в 1964 г. на вооружение ВВС и ВМФ США. Ракета была вы­полнена по аэродинамической схеме «поворотное кры­ло». Полная длина ракеты 3,05 м. Диаметр корпуса 203 мм. Размах крыла 914 мм. Стартовый вес ракеты 177 кг. Мак­симальная скорость до 1000 м/с. Дальность стрельбы 50 км.

Англо-французская ракета «Мартель» Ракетное вооружение

Англо-французская ракета «Мартель»

Английская фирма «Хоукер Сиддли Дайнемикс» сов­местно с французской фирмой «Матра» создали ракету класса «воздух—-земля» «Мартель». Ракета производит­ся в двух вариантах — с телевизионной системой наведе­ния (AJ.168) и в противорадиолокационном варианте с пассивной радиолокационной ГСН (AS-37).

Оба варианта имеют нормальную самолетную аэроди­намическую схему. Корпус ракеты цилиндрический. На нем расположено крестообразное крыло большой стре­ловидности. Крыло треугольной формы в плане со сре­занными концами, имеет чечевицеобразный профиль. Позади крыла на близком расстоянии от него размещены поверхности управления.

Главная страница | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2009. Самолеты и вертолеты All Rights Reserved